
Новый десерт: Творожные кнедлики
Творожные кнедлики с мускатным орехом
Ингредиенты:
- 1 кг жирного творога
- 2 яйца
- ½ стакана муки
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара, смешанного с тёртым мускатным орехом
- соль.
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла. Белки взбить в пену.
2. Творог протереть, добавить желтки, муку, посолить и перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Сформовать довольно большие шарики – кнедлики.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду, опустить кнедлики и сварить до готовности при слабом кипении.
4. Готовые кнедлики переложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать сахаром с мускатным орехом.
Творожные кнедлики с цукатами
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 6 ст. ложек манной крупы
- 1 стакан цукатов
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль
- 2 ст. ложки подсолнечного масла «Стожар»
- сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавить щепотку соли и творог. Размять творог с яйцом, всыпать манную крупу и дать творогу некоторое время постоять.
2. Из творожного теста сделать колбаску, разделить её на части. Каждое колечко обмакнуть одной стороной в муку, сделать из него кружок. На середину каждого кружка положить цукат и соединить края теста так, чтобы получился творожный шар. Вместо цукатов можно использовать любые фрукты и ягоды.
3. Воду довести до кипения, посолить и опустить кнедлики. Помешать, чтобы они не пристали ко дну, уменьшить огонь и, после того как кнедлики всплывут, варить ещё 7 минут.
4. Готовые кнедлики полить подсолнечным маслом, посыпать сахарной пудрой.
http://w2w.com.ua/news/cookingstyle/7162/
Свежие комментарии