На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Творожные кнедлики

Новый десерт: Творожные кнедлики

Новый десерт: Творожные кнедлики

Творожные кнедлики с мускатным орехом

Ингредиенты:

- 1 кг жирного творога

- 2 яйца

- ½ стакана муки

- 4 ст. ложки сливочного масла

- 3 ст. ложки сахара, смешанного с тёртым мускатным орехом

- соль.

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла.

Белки взбить в пену.

2. Творог протереть, добавить желтки, муку, посолить и перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Сформовать довольно большие шарики – кнедлики.

3. Вскипятить в большой кастрюле воду, опустить кнедлики и сварить до готовности при слабом кипении.

4. Готовые кнедлики переложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать сахаром с мускатным орехом.

Творожные кнедлики с цукатами

Ингредиенты:

- 500 г творога

- 6 ст. ложек манной крупы

- 1 стакан цукатов

- 2 яйца

- 2 ст. ложки муки

- соль

- 2 ст. ложки подсолнечного масла «Стожар» 

- сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца, добавить щепотку соли и творог. Размять творог с яйцом, всыпать манную крупу и дать творогу некоторое время постоять.

2. Из творожного теста сделать колбаску, разделить её на части. Каждое колечко обмакнуть одной стороной в муку, сделать из него кружок. На середину каждого кружка положить цукат и соединить края теста так, чтобы получился творожный шар. Вместо цукатов можно использовать любые фрукты и ягоды.

3. Воду довести до кипения, посолить и опустить кнедлики. Помешать, чтобы они не пристали ко дну, уменьшить огонь и, после того как кнедлики всплывут, варить ещё 7 минут.

4. Готовые кнедлики полить подсолнечным маслом, посыпать сахарной пудрой.

http://w2w.com.ua/news/cookingstyle/7162/

 


 

наверх