На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Домашние пасочки

Домашние пасочки

Рецепт пасок

Ингредиенты рецепта пасок

  • 120 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара + 1 чайная ложка
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 240 мл молока
  • 2 яйца + 3 желтка
  • 700 гр муки
  • 100 гр изюма
  • 50 гр кедровых орехов
  • 50 гр мелких ананасовых цукатов
  • 50 гр апельсиновых цукатов
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • Цедра одного лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для смазывания форм, рук и пасочек
Глазурь:
  • 1/2 чайной ложки желатина
  • 100 гр сахара
  • 4 столовые ложки воды

Как приготовить паски, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 средних пасочек.

Яйца должны быть комнатной температуры, а дрожжи свежие. Если нет ванильной эссенции, можно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, или другие ароматизаторы по вашему вкусу. Также и с добавками, вместо предложенных мной можно использовать курагу, инжир, чернослив, вяленую клюкву или вишню, любые другие орехи. Но кедровые орехи необыкновенно вкусные в такой выпечке - они нежные и сладкие :)

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 1

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и сахар на среднем огне. Отставить в сторону остывать

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 2

В большую миску наливаем теплое молоко (36-40 градусов), добавляем чайную ложку сахара и дрожжи. Дрожжи предварительно растереть пальцами в мелкую крошку, перемешать венчиком, отставить в сторону и дать дрожжам набухнуть 10-15 минут

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 3

У трех яиц отделяем желтки от белков

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 4

Яйца и желтки немного взбиваем венчиком

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 5

Изюм помыть и просушить бумажным полотенцем. На мелкой терке натереть цедру лимона, не затрагивая белой части (не забудьте хорошо помыть лимон)

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 6

В небольшой емкости смешать цукаты, изюм, цедру, орехи, добавив к ним одну чайную ложку муки

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 7

К набухшим дрожжам добавляем растопленное масло с сахаром и...

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 8

взбитые яйца

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 9

Хорошо перемешиваем и добавляем 350 гр муки, просеянные с солью

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 10

Вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем цукаты и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 11

Всыпаем оставшуюся муку небольшими порциями. Вымешиваем тесто (сначала с помощью силиконовой лопатки, а потом руками) примерно 7-10 минут, пока тесто не станет мягкое и эластичное, и перестанет прилипать к рукам. Чтобы легче было вымешивать тесто, смажьте руки растительным маслом (у меня виноградное). Так как мука бывает разная, вам может понадобиться чуть больше или меньше того количества, которое я указала. Кладем тесто в смазанную маслом большую миску, накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте примерно 1,5-2 часа

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 12

За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 13

Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем гладкие шарики по количеству ваших формочек. Я использовала 2 металлические формочки (высотой 10 см и диаметром 12 см) и 3 силиконовые формочки (высотой 12 см и диаметром 10 см)

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 14

Формочки немного смазываем растительным маслом, раскладываем в них тесто и сверху тоже смазываем маслом. Накрываем полотенцем и даем постоять еще 1 час. Тесто снова хорошо поднимется

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 15

В нагретую до 180 градусов духовку ставим формочки и выпекаем пасочки 40-50 минут, пока верх хорошо не зарумянится. Время примерное, все зависит от вашей духовки

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 16

Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем готовые пасочки из духовки и даем остыть 5-10 минут

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 17

Затем аккуратно достаем из формочек и даем уже полностью остыть на решетке, накрыв их полотенцем

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 18

Полностью остывшие пасочки украшаем белой глазурью и яркой пасхальной посыпкой. Глазурь я готовлю так, как в рецепте Новогодние пряники. Поздравляю всех с праздником! Пусть в ваших домах и сердцах всегда будет тепло и солнечно, пусть вас окружают добрые, любящие вас люди, я желаю всем мира, любви и благополучия!

Приготовление рецепта Домашние пасочки шаг 19

http://kamelenta.ru/recipe/194-Domashnie-pasochki

Картина дня

наверх