На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Топ-3 пирогов, которые нужно приготовить.

Топ-3 пирогов, которые нужно приготовить этой осенью
Топ-3 пирогов, которые нужно приготовить этой осенью
Топ-3 пирогов, которые нужно приготовить этой осенью
Топ-3 пирогов, которые нужно приготовить этой осенью

Топ-3 пирогов, которые нужно приготовить

1. Супер-яблочный пирог
Ингредиенты:
6 стаканов нарезанных очищенных яблок 
3/4 стакана + 2 столовые ложки яблочного сока 
3/4 стакана сахара 
1 чайная ложка молотой корицы 
2 столовые ложки кукурузного крахмала 
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка соли 
1 чашка сливочного масла, охлажденного
6-8 столовых ложек холодной воды 

Приготовление
Начинка
1. В большой кастрюле смешть яблоки, 3/4 стакана яблочного сока, сахар, корицу.


2. Довести смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивать. 
3. Смешать кукурузный крахмал и оставшийся яблочный сок, добавить в кастрюлю. 
4. Постоянно помешивая, готовить, пока смесь не загустеет. Снять с огня. 
5. Добавить ванилин и оставить остывать до комнатной температуры.
Тесто
1. Смешать муку и соль, добавить масло, хорошенько перемешать. 
2. Постепенно добавлять воду, пока из теста не станет возможным сформировать шар.
3. Разделите шар пополам, делая одну половину немного больше. 
4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. 
5. На смазанную маслом противень уложить тесто, разровнять его поверхность и выложить сверху начинку. 
6. Раскатать оставшееся тесто, поместить пласт поверх начинки.
7. Украсить пирог дольками яблок.
8. Выпекать при температуре 250 °С в течение 40-45 минут или пока пирог не покроется корочкой, а яблоки приобретут золотистый цвет.

2. Тыквенный пирог с медом
Ингредиенты:
Тесто
6-7 столовых ложек муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли 
1 столовая ложка воды или молока
Начинка
2 столовые ложки меда 
500 г тыквы 
50 г сливочного масла
3 яйца
щепотка корицы 
1 чайная ложка лимонной цедры 
ванилин на кончике ножа

Приготовление
1. Муку просеять вместе с солью. Добавить порезанное кусочками сливочное масло.
2. Муку с маслом растереть в крошку, добавить яйцо и замешивать тесто до гладкой консистенции. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. 
3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. 
4. Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности.
5. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник еще на 30-60 минут. 
6. Накрыть тесто листом пергамента и поставить в разогретую духовку до 180 °С на 15 минут. 
7. Убрать пергамент и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть. 
8. Для начинки: крупные дольки тыквы завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220-230 °С около 30-35 минут. Готовую мякоть измельчить блендером. 
9. Добавить мед, сливочное масло, корицу и лимонную цедру – слегка взбить смесь блендером. 
10. По одному добавить яйца, взбивая блендером. 
11. Начинку вылить в форму с тестом и выпекать 40-45 минут. 

3. Зеленый овощной пирог
Ингредиенты:
50 г сливочного масла 
2 чайные ложки горчичного порошка 
600 мл молока 
200 г тертого твердого сыра
2 крупные картофелины 
1 головка брокколи
200 г замороженного горошка 
небольшой пучок зеленого лука
50 г муки 
1 головка цветной капусты

Приготовление
1. Растопить масло в кастрюле, затем добавьте муку и горчичный порошок, варить 1 минуту. 
2. Постепенно добавлять молоко, до получения однородной массы без комочков.
3. Оставить на огне и постоянно помешивать, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. 
4. Снять с огня.
5. Проварить в отдельной кастрюле порезанный картофель 5 минут, добавить измельченные брокколи и цветную капусту, проварить еще 3 минуты, бросить в кастрюлю горошек и снять смесь с огня через минуту. 
6. Достать все овощи, смешать с зеленью.
7. Тесто распределить по смазанной маслом форме, выложить на него начинку из овощей. Посыпать тертым сыром. 
8. Выпекать 30 минут при 200 °С.

http://w2w.com.ua/news/cookingstyle/7359/

наверх