«Птичье молоко» - рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях.
«Птичье молоко» - рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.
Как приготовить «Птичье молоко»?
«Птичье молоко» в домашних условиях - рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- белки - 4 шт.;
- желатин - 10 г;
- сахарная пудра - 60 г;
- шоколад - 180 г;
- масло - 120 г.
Приготовление
- Желатин замочите.
- Растопите шоколад и масло.
- Половину глазури вылейте в форму и охладите.
- Желатин растворите, введите взбитые с пудрой белки.
- Выложите суфле на шоколад, полейте оставшейся глазурью.
- «Птичье молоко» - рецепт, который требует охлаждения не менее часа.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.
Ингредиенты:
- мука - 140 г;
- сахар - 400 г;
- масло - 300 г;
- яйца - 1,5 шт.;
- желатин - 20 г;
- сгущенка - 100 г;
- белок - 2 шт.;
- сок лимона - 20 мл;
- шоколад - 100 г.
Приготовление
- Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите.
- Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа.
- 200 г масла взбейте со сгущенкой.
- Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара.
- Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку.
- Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом.
- Растопите шоколад.
- Торт «Птичье молоко» - классический рецепт, который покрывается шоколадом.
Конфеты «Птичье молоко» - рецепт
Конфеты «Птичье молоко» - популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты - агар-агар и патока.
Ингредиенты:
- белок - 3 шт.;
- сахар - 300 г;
- патока - 150 г;
- агар - 5 г;
- вода - 150 мл;
- масло - 300 г;
- сгущенка - 100 г;
- шоколад - 150 г.
Приготовление
- 200 г масла взбейте со сгущенкой, добавьте белки.
- Агар растворите с сахаром и патокой. Варите 15 минут.
- Все соедините, охладите. Нарежьте на сегменты.
- Конфеты «Птичье молоко» своими руками «искупайте» в шоколаде.
Суфле «Птичье молоко» - рецепт
Суфле «Птичье молоко» - очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл;
- сметана - 450 г;
- сахар - 150 г;
- сливки 33% - 450 мл;
- желатин - 15 г;
- шоколад - 80 г.
Приготовление
- Желатин с молоком нагрейте и отставьте.
- Взбейте сметану, сливки и сахар.
- Все соедините, выложите в форму и охладите.
- Залейте шоколадом.
Птичье молоко с манкой
«Птичье молоко» с манкой и лимоном - кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц - из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.
Ингредиенты:
- мука - 350 г;
- яйцо - 6 шт.;
- сахар - 550 г;
- масло - 600 г;
- лимон - 2 шт.;
- манка - 60 г;
- молоко - 450 мл;
- какао - 60 г;
- сметана - 40 г.
Приготовление
- Взбейте масло с 300 г сахара, яйцами и мукой.
- Испеките 2 коржа.
- Сварите манку, добавьте 300 г масла, 200 г сахара и лимоны. Взбейте.
- Смажьте кремом нижний корж.
- Нагрейте сметану, 50 г масла, 50 г сахара и какао.
- «Птичье молоко», лимонный рецепт, украсьте глазурью.
Торт «Птичье молоко» без выпечки
«Птичье молоко» - рецепт с агар-агаром - оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно - основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.
Ингредиенты:
- печенье - 250 г;
- масло - 180 г;
- белки - 5 шт.;
- агар-агар - 5 г;
- вода - 200 мл;
- сгущенка - 200 г;
- сахар - 50 г;
- шоколад - 120 г.
Приготовление
- Замочите агар-агар в воде, а затем прогрейте.
- Печенье с маслом разотрите и выложите в форму.
- Взбейте белки с сахаром.
- Масло смешайте со сгущенкой.
- Все соедините и вылейте на корж.
- Птичье молоко без выпечки украсьте глазурью.
Пирожное «Птичье молоко»
Десерт «Птичье молоко» - станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.
Ингредиенты:
- шоколад - 200 г;
- сгущенка - 150 г;
- масло - 80 г;
- сахар - 60 г;
- белки - 4 шт.;
- желатин - 15 г;
- вода - 200 мл.
Приготовление
- Нагрейте желатин с 30 г сахара.
- Взбейте масло, сгущенку, сахар и белки.
- Разлейте по формочкам.
- Украсьте шоколадом.
Шоколадное «Птичье молоко» - рецепт
Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» - кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.
Ингредиенты:
- желатин - 15 г;
- сгущенка - 150 г;
- сахар - 250 г;
- вода - 150 мл;
- белки - 2 шт.;
- шоколад - 100 г;
- масло - 200 г;
- какао - 50 г.
Приготовление
- Желатин залейте водой.
- 70 г шоколада смешайте со сгущенкой, маслом и какао.
- Желатин и сахар проварите 5 минут.
- Взбейте белки.
- Все соедините.
- Отправьте массу в холод на 2 часа.
- Украсьте тертым шоколадом.
Птичье молоко без яиц
Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки - добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.
Ингредиенты:
- сливки - 250 мл;
- творог - 150 г;
- сгущенка - 250 мл;
- молоко - 125 мл;
- желатин - 15 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать «Птичье молоко», замочите в молоке желатин.
- Сливки и сгущенку нагрейте, влейте желатин.
- Добавьте творог и взбивайте 10 минут.
- Птичье молоко - рецепт, который должен охлаждаться 2 часа.
Птичье молоко из сметаны
Птичье молоко в домашних условиях - десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.
Ингредиенты:
- желатин - 15 г;
- сметана - 500 г;
- вода - 300 мл;
- сахар - 140 г;
- какао - 40 г.
Приготовление
- 10 г желатина прогрейте в 150 мл воды.
- Сметану взбейте с 100 г сахара.
- Соедините с желатином и вылейте в бокал. Охладите.
- 5 г желатина и воду смешайте с 40 г сахара и какао. Добавьте в основной слой.
Источник: http://womanadvice.ru/ptiche-moloko-recepty-torta-konfet-i-pirozhnyh-v-domashnih-usloviyah
Свежие комментарии