На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 410 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт трубочек - интересные варианты теста и разные виды начинки на любой вкус!

Рецепт трубочек - интересные варианты теста и разные виды начинки на любой вкус!

Рецепт трубочек - интересные варианты теста и разные виды начинки на любой вкус!

Хозяйки, чтобы подать к столу вкусное сладкое блюдо, часто используют рецепт трубочек. Разнообразие кремов и начинок каждый раз делает этот десерт неповторимым. Поэтому его готовят, чтобы разнообразить повседневное меню, чему способствуют разные вариации лакомства.

Как испечь трубочки?

Хозяйкам, которые задались целью испечь трубочки с кремом, стоит взять на вооружение определенные рецепты. Есть несколько хитростей, которые нужно соблюсти, чтобы они получились хрустящими:

  1. Тесто должно быть консистенции нежирной сметаны, а вафельница хорошо смазана маслом.
  2. Рецепт вкусных трубочек состоит в том, что тесто надо хорошо пропечь, тогда даже изделия на кефире или кислом молоке получатся хрустящими.
  3. Для нежности и рассыпчатости в тесто добавляют крахмал.

Рецепт трубочек в вафельнице

Рецепт трубочек

Секретом удачного приготовления блюда является правильно сделанное тесто для вафельных трубочек. Вафельница может быть любая, если в доме газовая плита, то можно использовать обычный железный прибор, который ставится на открытый огонь. Ни чуть не хуже и электрические вафельницы, а правильно подобранные компоненты будут залогом готовки качественного теста.

Ингредиенты:

  • мука –1,5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • масло – 220 г;
  • ванилин – 1,5 г (1 пакетик).

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар и ванилин в густую пену.
  2. Растаявшее масло влить в пену и снова перемешать миксером, постепенно добавляя муку.
  3. Вафельницу разогреть и смазать, заполнить ложкой теста. Печь полчаса.
  4. Свернуть горячую вафлю и заполнить начинкой.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой

Одним из самых вкусных вариантов признано кулинарное изделие, для производства которого используется начинка для вафельных трубочек в виде сгущенки. Заполнять сладкое угощение можно чайной ложкой, кондитерским мешком или шприцем. Трубочку можно эффектно свернуть в форме конуса, а ее края можно присыпать измельченными орешками или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 1/2 пачки;
  • маргарин – 1/2 пачки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сгущенка вареная – 2 банки.

Приготовление

  1. Яйца, сахар, ванилин и соль смешать вместе.
  2. Перемешать муку и крахмал, масло с маргарином растопить. Влить масло в яйца, всыпать муку.
  3. Выпекать тесто в вафельнице до готовности.
  4. Пока вафля горячая – свернуть ее трубочкой. Заполнить сгущенкой.

Трубочки с заварным кремом

Трубочки с заварным кремом

Одним из самых популярных десертов, которые любят и взрослые, и дети, считается тот, где применяется заварной крем для вафельных трубочек. Чтобы они стали более диетическими, можно в составе теста заменить масло кефиром. В заварной крем можно добавлять любые порезанные ягоды или тертый шоколад, это придаст лакомству дополнительную пикантность.

Ингредиенты для крема:

  • мука – 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Для теста:

  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Для крема смешать яйца, сахар и соль, помешивая, добавить муку, затем молоко. Держать на огне, пока масса начнет загустевать. Когда она начнет закипать, добавить сливочное масло. Когда оно растает – снять с огня.
  2. Рецепт трубочек подразумевает приготовление теста. Из яиц и песка нужно взбить пену, влить кефир и добавить соду, муку, перемешать. Тесто печь полчаса в вафельнице.
  3. Горячие вафли скрутить в трубочки, заполнить кремом.

Трубочки с творогом

Трубочки с творогом

Одной из самых полезных вариаций считается лакомство, для приготовления которого используется творожный крем для вафельных трубочек. Творог можно сделать самостоятельно из замороженного кефира, а сахар в начинке можно заменить медом. Если добавить в состав свежих ягод, этот десерт станет еще более полезным. Особенно любимо пирожное трубочка с кремом детьми.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука –1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар для теста – 3 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.
  • творог – 250 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар для крема – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать густую пену из яиц и песка, добавить соды и молока, всыпать муку.
  2. Выпечь в вафельнице. Горячую вафлю скрутить трубочкой.
  3. Рецепт крема для трубочек состоит в том, чтобы смешать творог, сметану и сахар, начинить им трубочки.

Заварные трубочки

Заварные трубочки

Настоящим украшением праздничного стола станет пирожное трубочка заварное. В этом рецепте очень важно применять правильные пропорции. Густота теста должна получиться такой, чтобы оно медленно сползало с лопаточки. Если яиц взять слишком много, тесто получится жидким. Готовая выпечка получится золотисто-коричневого цвета, ее можно присыпать крошкой или стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло для теста – 80 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль – 1/2 ч. л.

Крем:

  • масло для крема –200 г;
  • молоко сгущенное –8 ст. л.

Приготовление

  1. Для крема растаявшее масло взбить до эластичности, добавить сгущенку.
  2. Рецепт трубочек предполагает, что для приготовления теста в воду нужно добавить масло и соль, довести до кипения, добавить муку.
  3. Тесто остудить, вбить в него яйца.
  4. С помощью кулинарного мешочка на противень выдавить полоски теста длиной 6-8 см.
  5. Выпекать 35 минут.
  6. Заготовки охладить и сверху намазать кремом.

Трубочки из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста

Многие хозяйки, осваивающие разные кулинарные рецепты, не знают, как сделать трубочки из слоеного теста. Преимуществом основы является возможность сделать заготовки, оставить их в холодильнике и применять по необходимости для праздничного стола. Начинкой для такого шедевра может быть любой крем: белковый, заварной, творожный или из вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • начинка.

Приготовление

  1. Раскатать из теста пласты, нарезать их полосками.
  2. Пергамент для выпечки нарезать треугольниками и скрутить в конусы. На них накрутить полоски теста.
  3. Печь 20 минут, заполнить начинкой.

Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом

С помощью такого продукта, как слоеное тесто хозяйка затратит минимум времени и усилий на приготовление невероятно вкусного десерта, который понравится и взрослым, и детям. Главная составляющая часть, которая потребует внимания – это белковый крем для трубочек из слоеного теста. Он придаст блюду изумительный вкус, усилить который можно, если добавить в него какой-либо сироп.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • вода – 1/4 стакана.

Приготовление

  1. Сформировать из теста трубочки, обмотав их вокруг конусов из бумаги для выпечки.
  2. Печь слоеные трубочки 25 минут.
  3. Белок взбить вместе с лимонной кислотой.
  4. Растворить сахар в воде, закипятить, влить в пену и взбивать до остывания.
  5. Кремом начинить трубочки.
    Источник: http://womanadvice.ru/recept-trubochek-interesnye-varianty-testa-i-raznye-vidy-nachinki-na-lyuboy-vkus

Картина дня

наверх