Лепешки с брынзой и укропом
Лепешки с брынзой и укропом |
Продукты | Кефир - 200 г | Сода - 1 ч.л. | Сметана - 1 ст.л. | Соль - 1/4 ч.л. | Мука - 400-450 г | Укроп - 1/2 пучка | Брынза - 100 г | Сахарный песок - 1 ч.л. | Яйцо - 1 шт. | Масло растительное для жарки | | | Пошаговый фото рецептЛепешки с брынзой и укропом | Как приготовить лепешки с брынзой и укропом:
Укроп помойте и мелко порубите. | Брынзу разомните вилкой в мелкую крошку. | Смешайте брынзу с укропом. | В миске смешайте кефир со сметаной и яйцом. Добавьте соду, соль и сахар, перемешайте, оставьте на 5 минут. | Потом высыпьте в кефир брынзу с укропом, перемешайте. | Постепенно введите 400 г муки, перемешайте, выложите тесто на стол, присыпанный мукой, при необходимости добавьте еще муки и замесите до однородного состояния. | Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. | Стаканом вырежьте круги. | Сделайте по 4-6 надрезов по краям кружочков. | Жарьте лепешки с брынзой и укропом на растительном масле на среднем огне до золотистости. | Переверните и жарьте лепешки с брынзой и укропом с другой стороны. | Лепешки с брынзой и укропом готовы. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии