На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Постные рогалики с вареньем

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию "Постные рецепты", так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

 
Продукты
Мука - 500 г + 50 г для работы с тестом
Дрожжи прессованные - 50 г
Масло растительное рафинированное - 50 г + для смазывания пергамента
Сахар - 50 г
Вода - 250 мл
Варенье (из сливы и т. п.), повидло или джем - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст. ложки

 

Пошаговый фото рецептПостные рогалики с вареньем

 
 
Фото приготовления рецепта: Постные рогалики с вареньем - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления постных рогаликов с вареньем.

 
Фото приготовления рецепта: Постные рогалики с вареньем - шаг №2

100 мл воды подогреваем до горячего состояния. Растворяем сахар в горячей воде и смешиваем с холодной водой. Добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Постные рогалики с вареньем - шаг №3

Замешиваем тесто, делим его на три части.

 
Фото приготовления рецепта: Постные рогалики с вареньем - шаг №4

Присыпая рабочую поверхность мукой, из каждой части теста раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

Фото приготовления рецепта: Постные рогалики с вареньем - шаг №5

На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье, повидло или джем. Формируем рогалики.

 
Фото приготовления рецепта: Постные рогалики с вареньем - шаг №6

Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Постные рогалики с вареньем - шаг №7

Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Остывшие домашние рогалики с вареньем посыпаем сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Постные рогалики с вареньем - шаг №8

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх