Печенье «Узелки»
Белорусская кухня
Печенье «Узелки» – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, хрустящее печенье, которое готовится в большом количестве растительного масла. Жир можно заменить маргарином или сливочным маслом.
Ингредиенты печенье «Узелки»
- Мука – 250 г
- Жир – 75 г
- Сахар – 60 г
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 40 г
- Семена тмина – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра – 40 г
- Масло растительное – 2 стакана
Рецепт печенье «Узелки»
Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни печенье «Узелки», жир взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, сметану, тмин и соль. Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно всыпая ее в смесь, замесить тесто. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. После раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски 10х1,5 см. Из нарезанных полосок свернуть узелки и обжарить во фритюре. Готовое печенье выложить на сито, чтобы стек лишний жир и охладить. Обсыпать печенье сахарной пудрой и подать к столу.
Свежие комментарии