Драчена с гречневой мукой.
Драчена с гречневой мукой – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, тесто в драчене не полностью подошедшее, а слегка закисшее.
Ингредиенты драчены с гречневой мукой
- Мука ржаная – 1 стакан
- Сыворотка – 0,5 стакана
- Мука гречневая – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 70 г
- Белок – 1 шт.
- Желток – 3-4 шт.
- Молоко – 1,5-2 стакана
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
Рецепт драчены с гречневой мукой
Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни драчена с гречневой мукой, ржаную муку развести в небольшом количестве воды, смешать с сывороткой и поставить на 3-4 часа в теплое место. Когда смесь закиснет, добавить гречневую муку и взбить. Сливочное масло взбить, желтки растереть с сахарной пудрой и все добавить в тесто. Взбивая тесто влить молоко и аккуратно ввести взбитый белок. Прогретую форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать драчену в течение 30 минут. Подавать драчену лучше всего в горячем виде.
Свежие комментарии