Пирожки "Штернаммчики"
Пирожки "Штернаммчики"
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжи - 50 г.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Молоко - 1 стакан.
- Сахар - 1 ст.л.
- Маргарин - 200 г.
- Мука - 3,5 стакана
- Начинка:
- Мясо (говядина) - 1 кг.
- Лук - 6 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто и сразу раскатывать.
- Шаг 2 Теперь готовим начинку. Мясо, лук(2 шт), чеснок перекрутить через мясорубку и заправить жаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 3 Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см.
- Шаг 4 Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть под пылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
- Шаг 5 По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.
- Шаг 6 "Напилили" пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и не мазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура выпечки 180 градусов.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии