ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты
- молоко — 250 мл
- сахар — 2 ст. л.
- сухие дрожжи — 11 гр.
- мука — 400 гр.
- соль, черный молотый перец
- творог — 250 гр.
- зелень
- вареное куриное филе — 250 гр.
- сыр — 100 гр.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
- Шаг 2 В миску просеиваем муку, добавляем оставшееся теплое молоко, соль, сахар и приготовленную опару. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час , чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза, затем его надо обмять и снова оставить на 40 минут.
- Шаг 3 Тесто делим на 2 части и раскатываем в круги толщиной 1 см, кладем на противень с пергаментом.
- Шаг 4 На тесто выкладываем зелень, мелко рубленную, смешанную с творогом, солим , перчим.
- Шаг 5 Филе курицы режем соломкой и равномерно распределяем по пицце.
- Шаг 6 Посыпаем тёртым сыром.
- Шаг 7 Выпекаем пиццу в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Подаем горячей.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/baking/picca/7171-derevenskaya-picca.htm...
Свежие комментарии