На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Медовый кулич

Медовый кулич

медовый кулич

Выпечка с добавлением меда получается вкусной и ароматной, так почему бы не добавить его в тесто для куличей? Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравится.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. ложки;
  • теплая вода – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • жидкий мед – 50 г;
  • горький шоколад – 0,5 плитки;
  • сливочное масло – 15 г;
  • изюм.

Приготовление

  1. Смешайте пару ложек муки и дрожжи.
    Отдельно соедините теплую воду и сахарный песок. Смешайте обе смеси и оставьте на 15 мин.
  2. Отдельно взбейте яйца с медом и влейте в тесто. Добавьте остальные ингредиенты (кроме масла и шоколада), перемешайте и оставьте в теплом месте под полотенцем на 1,5 ч.
  3. Готовым тестом заполните формы наполовину и оставьте их еще на час. Смажьте сверху желтком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке. Украшайте растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом.

Творожный кулич

творожный кулич

Если не дружите с тестом или просто не хотите с ним возиться, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Кстати, многие называют эту пасху «Царской».

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • изюм, миндаль, курага и цукаты – по 1/5 ст.

Приготовление

  1. Сначала два раза протрите творог через мелкое сито в кастрюлю. Добавьте к нему яйца, сметану и растопленное масло. Смешайте все лопаткой.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и прогревайте, помешивая ложкой. Когда масса начнем закипать, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду. Перемешивайте, пока смесь не остынет.
  3. Добавьте в творожную массу сахар и ванилин. Перемешайте и выложите в сито, застеленное х/б тканью.
    Оставьте на несколько часов. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. После этого добавьте к творогу измельченные орехи и сухофрукты. Осталось выложить массу в форму (лучше силиконовую). Сверху накройте салфеткой и поставьте любой гнет, например, блюдце и бутылку с водой. Уберите в холодильник на ночь. Останется перевернуть пасху на блюдо и украсить по вкусу.
    Источник: https://womanadvice.ru/klassicheskiy-i-8-samyh-originalnyh-receptov-pashalnyh-kulichey
наверх