На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Бездрожжевой кулич. Клюквенный кулич с ромом

Бездрожжевой кулич

бездрожжевой кулич

Многие хозяйки жалуются, что у них не получается выпечка с дрожжами, поэтому для них был придуман специальный рецепт. Будьте уверены, выпечка получится сдобной, сладкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • творог – 200 г;
  • сок лимона – 0,5 шт.
    ;
  • сливочное масло – 70 г;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • белый изюм, цукаты и щепотка соды.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито и смешайте его с обычным и ванильным сахаром. Еще добавьте куркуму, соду, растопленное масло и лимонный сок. Перемешайте до однородности.
  2. Отделите желтки и взбейте их, а затем отправьте в тесто. Туда же положите цукаты, изюм и перемешайте. Порционно добавляйте муку, вымешивая тесто.
  3. В смазанные формы выложите тесто и выпекайте час при температуре 180-200°С. Когда верхушка станет румяной, накройте ее пергаментом или фольгой. Украсьте глазурью, приготовленной из белка.

Клюквенный кулич с ромом

клюквенный кулич с ромом

Давно ищите необычный рецепт? Тогда этот вариант – для вас. Выпечка получается безумно вкусной и ароматной. Взрослые явно оценят «алкогольный» запах пасхи, но детям ее можно смело давать.

Ингредиенты:

  • мука – 0,9 кг;
  • сахар – 1,5 чашки;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 170 мл;
  • сметана и сливочное масло – по 150 г;
  • вяленая клюква – 100 г;
  • белый изюм – 50 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • ром – 25 мл;
  • ароматизатор «Ром» – 5 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Добавьте в теплое молоко дрожжи и по ложке сахарного песка и муки. Перемешайте, накройте салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  2. Растопите масло и отправьте в него остальной сахар, желтки, ароматизатор, сметану и щепотку соли.
    Тщательно смешайте.
  3. Залейте клюкву ромом и оставьте на некоторое время. Опару соедините с другой массой и замесите тесто, порционно добавляя предварительно просеянную муку. Закройте емкость полотенцем и оставьте на пару часов в теплом месте. При необходимости обминайте тесто.
  4. Выложите в него клюкву с ромом и вымесите еще раз. Оставьте его еще на 2-3 ч., периодически обминая.
  5. В подготовленные формы выложите тесто, заполняя их наполовину. Держите их в тепле, чтобы тесто подошло до самого верха. Выпекайте 10 мин. при температуре 190°С, а затем снизьте значение на 30°С и выпекайте до готовности, проверяя кулич деревянной палочкой.
    Источник: https://womanadvice.ru/klassicheskiy-i-8-samyh-originalnyh-receptov-pashalnyh-kulichey
наверх