Бездрожжевой кулич

Многие хозяйки жалуются, что у них не получается выпечка с дрожжами, поэтому для них был придуман специальный рецепт. Будьте уверены, выпечка получится сдобной, сладкой и вкусной.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3/4 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- творог – 200 г;
- сок лимона – 0,5 шт. ;
- сливочное масло – 70 г;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- белый изюм, цукаты и щепотка соды.
Приготовление
- Протрите творог через сито и смешайте его с обычным и ванильным сахаром. Еще добавьте куркуму, соду, растопленное масло и лимонный сок. Перемешайте до однородности.
- Отделите желтки и взбейте их, а затем отправьте в тесто. Туда же положите цукаты, изюм и перемешайте. Порционно добавляйте муку, вымешивая тесто.
- В смазанные формы выложите тесто и выпекайте час при температуре 180-200°С. Когда верхушка станет румяной, накройте ее пергаментом или фольгой. Украсьте глазурью, приготовленной из белка.
Клюквенный кулич с ромом

Давно ищите необычный рецепт? Тогда этот вариант – для вас. Выпечка получается безумно вкусной и ароматной. Взрослые явно оценят «алкогольный» запах пасхи, но детям ее можно смело давать.
Ингредиенты:
- мука – 0,9 кг;
- сахар – 1,5 чашки;
- дрожжи – 50 г;
- молоко – 170 мл;
- сметана и сливочное масло – по 150 г;
- вяленая клюква – 100 г;
- белый изюм – 50 г;
- желтки – 4 шт.;
- ром – 25 мл;
- ароматизатор «Ром» – 5 мл;
- соль.
Приготовление
- Добавьте в теплое молоко дрожжи и по ложке сахарного песка и муки. Перемешайте, накройте салфеткой и поставьте на час в теплое место.
- Растопите масло и отправьте в него остальной сахар, желтки, ароматизатор, сметану и щепотку соли. Тщательно смешайте.
- Залейте клюкву ромом и оставьте на некоторое время. Опару соедините с другой массой и замесите тесто, порционно добавляя предварительно просеянную муку. Закройте емкость полотенцем и оставьте на пару часов в теплом месте. При необходимости обминайте тесто.
- Выложите в него клюкву с ромом и вымесите еще раз. Оставьте его еще на 2-3 ч., периодически обминая.
- В подготовленные формы выложите тесто, заполняя их наполовину. Держите их в тепле, чтобы тесто подошло до самого верха. Выпекайте 10 мин. при температуре 190°С, а затем снизьте значение на 30°С и выпекайте до готовности, проверяя кулич деревянной палочкой.
Источник: https://womanadvice.ru/klassicheskiy-i-8-samyh-originalnyh-receptov-pashalnyh-kulichey
Свежие комментарии