Умное творожное пирожное.
В этом рецепте я соединила умное пирожное и творожный слой. Умное пирожное - очень интересное и простое в приготовлении, которое само в процессе выпечки разделяется на слои суфле, нежного заварного крема и бисквита. Творожное пирожное - очень вкусное.
4 куриных яйца;
0,5 литра молока (теплого) ;
15 г сахара ванильного;
сахарная пудра для посыпки;
Сначала приготовим творожный слой:
Творог смолоть на мясорубке (в блендере) или протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, картофельный крахмал и ванильный сахар. Перемешать.
Промытый изюм залить на 5 минут кипятком, затем обсушить.
2 яичных желтка растереть с 50 граммами сахара. 2 охлажденных яичных белка взбить в сухой посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник, добавляя по 1 чайной ложке 100 грамм сахара. В творожную массу вмешать желтки и взбитые белки. Положить изюм все осторожно перемешать.
Форму (у меня 25х17 см) смазать маслом и припудрить мукой.
Внутрь формы выложить творожную массу и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
За это время приготовим тесто для умного пирожного:
Растопить масло (или маргарин), дать остыть. Соединить желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером. Добавить остывшее масло (или маргарин) и взбить. Добавить понемногу муку.
Влить тонкой струйкой 500 мл теплого молока и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в стойкую пену в сухой посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх ложкой, тесто будет жидким.
Вылить осторожно тесто на теплый творожный слой.
Поставить умное творожное пирожное в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут перевернуть форму на 180 градусов и печь еще 25 минут до золотистого цвета.
Когда полностью остынет, разделить пирог на прямоугольники и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.
Осталось только отведать результат, который, надеюсь, вас приятно удивит.
Свежие комментарии