На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Умное творожное пирожное

Умное творожное пирожное.

В этом рецепте я соединила  умное пирожное  и творожный слой. Умное пирожное - очень интересное и простое в приготовлении, которое само в процессе выпечки разделяется на слои суфле, нежного заварного крема и бисквита. Творожное пирожное - очень вкусное.

Для приготовления умного творожного пирожного нам понадобится:
Для творожного слоя:
375 г жирного творога;
2 куриных яйца;
50 г мягкого сливочного масла;
1/4 стакана картофельного крахмала;
150 г сахара;
горсть изюма;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для умного пирожного:
4 куриных яйца;
125 г масла сливочного или маргарина;
112 г муки;
1 ст. л. воды или молока;
0,5 литра молока (теплого) ;
15 г сахара ванильного;
150 г сахара;
сахарная пудра для посыпки;
ягоды для украшения.

Сначала приготовим творожный слой:

Творог смолоть на мясорубке (в блендере) или протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, картофельный крахмал и ванильный сахар. Перемешать.

Сначала приготовим творожный слой: Творог смолоть на мясорубке (в блендере) или протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, картофельный крахмал и ванильный сахар. Перемешать. Промытый изюм залить на 5 минут кипятком, затем обсушить.

Промытый изюм залить на 5 минут кипятком, затем обсушить.

2 яичных желтка растереть с 50 граммами сахара. 2 охлажденных яичных белка взбить в сухой посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник, добавляя по 1 чайной ложке 100 грамм сахара. В творожную массу вмешать желтки и взбитые белки. Положить изюм все осторожно перемешать.

2 яичных желтка растереть с 50 граммами сахара. 2 охлажденных яичных белка взбить в сухой посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник, добавляя по 1 чайной ложке 100 грамм сахара. В творожную массу вмешать желтки и взбитые белки. Положить изюм все осторожно перемешать.  Форму (у меня 25х17 см) смазать маслом и припудрить мукой.

Форму (у меня 25х17 см) смазать маслом и припудрить мукой.

Внутрь формы выложить творожную массу и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Внутрь формы выложить творожную массу и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За это время приготовим тесто для умного пирожного:

Растопить масло (или маргарин), дать остыть. Соединить желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером. Добавить остывшее масло (или маргарин) и взбить. Добавить понемногу муку.

Растопить масло (или маргарин), дать остыть. Соединить желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером. Добавить остывшее масло (или маргарин) и взбить. Добавить понемногу муку.

Влить тонкой струйкой 500 мл теплого молока и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в стойкую пену в сухой  посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх ложкой, тесто будет жидким.

Влить тонкой струйкой 500 мл теплого молока и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в стойкую пену в сухой  посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх ложкой, тесто будет жидким.

Вылить осторожно тесто на теплый творожный слой.

Вылить осторожно тесто на теплый творожный слой.

Поставить умное творожное пирожное в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут перевернуть форму на 180 градусов и печь еще 25 минут до золотистого цвета.

Поставить умное творожное пирожное в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут перевернуть форму на 180 градусов и печь еще 25 минут до золотистого цвета.

Когда полностью остынет, разделить пирог на прямоугольники и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.

Когда полностью остынет, разделить пирог на прямоугольники и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами. Наши вкусные пирожные готовы.

Наши вкусные пирожные готовы.  Осталось только отведать результат, который, надеюсь, вас приятно удивит.

Осталось только отведать результат, который, надеюсь, вас приятно удивит. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/4074

наверх