На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Миндальное пирожное с маскарпоне.

Миндальное пирожное с маскарпоне.

Предлагаю рецепт миндального пирожного с маскарпоне. В состав коржа входит большое количество миндаля, а крем взбит из сыра маскарпоне с добавлением ванильного сахара, что делает пирожное очень привлекательным на вкус. В качестве дополнительной начинки могут быть использованы разные свежие фрукты, например, груши.

Для приготовления миндального пирожного с кремом из маскарпоне понадобится: миндаль измельченный - 100-120 г; мука - 100 г; сливочное масло или спред - 100 г; сахар - 3 ст. ложки; яйцо - 1 штука; ром - 1 ст. ложка (или разрыхлитель 1 ч. ложка). Для начинки: сыр маскарпоне - 150 г; сахар - 1 ст. ложка; ванильный сахар - 1 ст. ложка; молоко - 2 ст. ложки; груша - 1-2 штуки; цедра лимона - 1 ч. ложка.

Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.

Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.

Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.

Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.

Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.

Перенесите тесто  в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20х20 см.

Перенесите тесто  в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20х20 см.Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.

Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.

Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.

Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.

Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.

Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.

Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.

Нарежьте на порции.

Нарежьте на порции.Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.

Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным. Приятного чаепития!

http://rutxt.ru/node/2106

наверх