Миндальное пирожное с маскарпоне.
Предлагаю рецепт миндального пирожного с маскарпоне. В состав коржа входит большое количество миндаля, а крем взбит из сыра маскарпоне с добавлением ванильного сахара, что делает пирожное очень привлекательным на вкус. В качестве дополнительной начинки могут быть использованы разные свежие фрукты, например, груши.
Для приготовления миндального пирожного с кремом из маскарпоне понадобится: миндаль измельченный - 100-120 г; мука - 100 г; сливочное масло или спред - 100 г; сахар - 3 ст. ложки; яйцо - 1 штука; ром - 1 ст. ложка (или разрыхлитель 1 ч. ложка). Для начинки: сыр маскарпоне - 150 г; сахар - 1 ст. ложка; ванильный сахар - 1 ст. ложка; молоко - 2 ст. ложки; груша - 1-2 штуки; цедра лимона - 1 ч. ложка.Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.
Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.
Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.
Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.
Перенесите тесто в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20х20 см.
Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут и охладите корж.
Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.
Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.
Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.
Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.
Нарежьте на порции.
Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.
Свежие комментарии