На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ГОТОВИЛА РАНЬШЕ ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Рецепт ГАТА КЯТА

    
ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ГОТОВИЛА РАНЬШЕ ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Рецепт ГАТА КЯТА

 

Жалею, что не готовила раньше это восхитительное печенье — рецепт ГАТА КЯТА! Приготовьте вкусное, нежное, ароматное печенье для любимых и родных. Порадуйте свою семью ранним завтраком или славной выпечкой на ужин иль обед.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука ~ 380 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сметана (кефир или йогурт) 150 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сахарный песок 20 гр
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сода 0,5 чайной ложки

Для первой начинки:

  • Орехи грецкие 80 гр
  • Сахарный песок 80 гр
  • Кардамон 1/3 ч. чайной ложки
  • Сливочное масло 20 гр

Для второй начинки:

  • Сахарный песок 80 гр
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка или щепотка ванили
  • Пшеничная мука 60 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Куриное яйцо 1 шт

Готовим из холодных продуктов (только что вынутых из холодильника).

 

Пошаговое приготовление восхитительного рецепта гата кята:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и соедините с мукой в отдельной емкости. Хорошенько перетрите руками, для того чтобы получить крошку.
  2. К сметане добавьте куриное яйцо, соль и сахарный песок. Перемешайте продукты.
  3. Теперь сделайте лунку в муке и соедините обе массы. Замесите тесто. Сначала удобнее замешивать вилкой, затем — руками.
  4. Тесто разделите на две части и разложите по пакетам. Спрячьте в холодильник на 30 — 60 минут.
  5. Готовим начинку. К пшеничной муке добавьте ванильный (или ваниль) и обычный сахар. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Перемешайте продукты. Получается масляная мучная крошка.
  6. Готовим вторую начинку. Для того чтобы орехи были более ароматные, подсушите их на сковороде или в духовке. Сахар, кардамон и орехи отправляем в чашу блендера и измельчаем.
  7. Спустя время достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт=прямоугольник, толщиной 2-3 мм.
  8. Взбитым сырым яйцом смазываем раскатанный пласт теста, для того чтобы начинка не рассыпалась. Равномерно распределяем мучную крошку, придавливая слегка ложкой, и сворачиваем тесто в плотный рулет. Защипываем края рулета.
  9. Нарежьте рулет на кусочки по 2-3 см и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  10. Готовим булочки с другой начинкой. Раскатываем тесто в пласт. Смазываем пласт сливочным маслом. Затем — выкладываем приготовленную ореховую начинку. Сворачиваем в рулет и также нарезаем на кусочки. Выкладываем на противень. При выпечке булочки увеличатся в размере, поэтому укладывайте их на расстоянии друг от друга.
  11. Смазываем булочки яйцом.
  12. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Противень ставим на среднюю полку. Время приготовления ориентировочно 20-25 минут (в зависимости от мощности вашей духовки и размера булочек).

Печенье или булочки (кому как больше нравится называть) готовы. Приятного аппетита.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх