Если сахар заменить специальным подсластителем, а пшеничную муку поменять на рисовую, то эти ватрушки можно смело отнести к разряду низкокалорийных или диетических.
Для приготовления выбирайте спелые, мягкие абрикосы. В разгар летнего сезона как раз несложно найти сочные ягоды.
Ингредиенты:
Для теста:
- Брикетный творог 200 гр
- Мука пшеничная 60 гр
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Куриное яйцо 1 шт
- Щепотка ванилина
- Сахарный песок 1,5 столовые ложки
Для начинки:
- Брикетный творог 100 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Сахарный песок или иной подсластитель
- Абрикосы 4 шт
Пошаговое приготовление сытной, летней выпечки:
- Готовим тесто. К творогу добавьте куриное яйцо, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин. Тщательно взбейте массу блендером до однородной консистенции.
- Затем всыпьте пшеничную просеянную муку и тщательно перемешайте массу.
- Тесто разделите на четыре части. Скатайте четыре колобка.
- Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто и приминаем ладошкой.
- Готовим начинку. Белок отделите от желтка.
- К белку добавьте творог, подсластитель. Взбейте массу блендером. Распределите начинку на ватрушки.
- Желток взбейте и смажьте кухонной кистью края теста.
- Абрикосы нарежьте дольками, кубиком и выложите поверх творожной начинки.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Противень ставим на среднюю полку. Время приготовления ориентировочно 20 минут.
Творожные ватрушки с абрикосом готовы. Приятного всем аппетита друзья. Готовьте вместе с нами! Готовьте только в удовольствие и с любовью.
Абрикосы считаются диетическим продуктом, поэтому ягоды можно часто встретить в различных диетах.
Старайтесь засушивать ягоды на зиму. Ведь абрикосы практически не теряют полезных веществ при сушке.
Свежие комментарии