На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Самый вкусный шоколадный десерт!

Самый вкусный шоколадный десерт! Доверься мне на все 100%!

 

Очень вкусный, славный и нежный пирог. Даже после того, как десерт остыл, пирог остается воздушным и невероятно мягким. Самый классный и удачный рецепт шоколадного десерта. Причем все готовится очень быстро. Рецепт невероятно прост в приготовлении.

Также, приготовленную массу можно разложить по маленьким формочкам, тогда у вас получатся небольшие шоколадные мини-кексы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахарный песок 180 гр
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Какао 4 столовые ложки
  • Кофе растворимый 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Уксус 2 чайные ложки
  • Вода 200 мл
  • Щепотка соли

 

Пошаговое приготовление вкусного, сладкого десерта — шоколадный пирог:

  1. В отдельную емкость просейте пшеничную муку. Добавьте ванильный сахар, соль и какао. Перемешайте сухие продукты.
  2. В другую чашу налейте воду. Добавьте кофе, сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешайте продукты до растворения сахарного песка.
  3. Затем — соедините смеси. Перемешайте до однородной массы с помощью венчика или взбейте массу блендером.
  4. Затем — добавьте соду и погасите её уксусом. Перемешайте приготовленную массу.
  5. Подготовьте подходящую форму. Смажьте форму растительным маслом. Присыпьте слегка мукой. Выложите приготовленное тесто в форму.
  6. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму поставьте на среднюю полку. Время приготовления ориентировочно 45 минут (в зависимости от мощности вашей духовки и размера формы). Готовность проверяйте зубочисткой. Спустя 40 минут я проверила зубочисткой пирог, по краям десерт уже пропекся, а вот серединка была ещё жидкой. Поэтому я выключила духовку, оставив десерт внутри, для того чтобы он «дошёл» до нужной кондиции.

Шоколадный десерт готов. Приятного аппетита и чаепития. Вот правда, десерт получается очень вкусным и сытным. Шоколадный пирог не сухой, а прям влажный, просто тает во рту.

Кстати, вы можете разрезать приготовленный коржик на две-три части. Приготовить шоколадный или творожный крем и собрать настоящий торт! Получится просто бомба!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх