Творожная королевская ватрушка с курагой
Ингредиенты:
- мука2 стакана
- сахар½ стакана
- масло сливочное100 г
- сода½ ч.л.
для начинки:
- творог500 г
- сахар½ стакана
- яйца3 шт.
- сахар ванильный (ванильный стручок)на кончике ножа
- абрикосы (мягкая курага)
Приготовление:
- 1 Для приготовления блюда понадобится творог, его можно протереть через сито или оставить непротертым, соединить с яйцами и сахарным песком и взбить. В конце добавить ванилин из пакетика или горошинки из стручка.
- 2 Для теста охлажденное масло нарезать кусочками и перетереть с сахаром и мукой в крошку, добавить пищевую соду и перемешать.
- 3 Круглую или квадратную форму для выпекания смазать жиром, посыпать мукой. Выложить две трети теста, начинку из творога, половинки абрикосов или мягкую курагу. Фрукты можно немного вдавить в творожную массу. Сверху – оставшаяся треть теста.
- 4 Печь при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.
Совет
Сливочное масло можно заменить маргарином.
http://vkuso.ru/recipe/tvorozhnaya-korolevskaya-vatrushka-s-...
Свежие комментарии