На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Творожная королевская ватрушка с курагой

Творожная королевская ватрушка с курагой

Творожная королевская ватрушка с курагой

Ингредиенты:

  • мука
    2 стакана
  • сахар
    ½ стакана
  • масло сливочное
    100 г
  • сода
    ½ ч.л.

для начинки:

  • творог
    500 г
  • сахар
    ½ стакана
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный (ванильный стручок)
    на кончике ножа
  • абрикосы (мягкая курага)

Приготовление:

  • 1 Для приготовления блюда понадобится творог, его можно протереть через сито или оставить непротертым, соединить с яйцами и сахарным песком и взбить. В конце добавить ванилин из пакетика или горошинки из стручка.
  • 2 Для теста охлажденное масло нарезать кусочками и перетереть с сахаром и мукой в крошку, добавить пищевую соду и перемешать.
  • 3 Круглую или квадратную форму для выпекания смазать жиром, посыпать мукой. Выложить две трети теста, начинку из творога, половинки абрикосов или мягкую курагу. Фрукты можно немного вдавить в творожную массу. Сверху – оставшаяся треть теста.
  • 4 Печь при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.

Совет

Сливочное масло можно заменить маргарином.

http://vkuso.ru/recipe/tvorozhnaya-korolevskaya-vatrushka-s-...

Картина дня

наверх