На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Сливовый пирог в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке

сливовый пирог в мультиварке

Рекомендуем простые рецепты приготовления сливового пирога в мультиварке. Такое лакомство станет отличным дополнением к чаю или стакану молока.

Сливовый пирог на кефире в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 380 г;
  • кефир средней жирности – 120 мл;
  • сахарный песок – 115 г;
  • пшеничная просеянная мука – 260 г;
  • масло крестьянское сливочное – 155 г;
  • куриные яйца отборные – 3 шт. ;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Для теста растираем первоначально желтки с сахарным песком, вводим поле этого растопленное масло крестьянское сливочное, вливаем кефир, бросаем щепотку ванилина, разрыхлитель и просеиваем муку. Все тщательным образом вымешиваем венчиком или миксером. Взбиваем отдельно яичные белки до пышной пены и вводим ее в тесто, аккуратно и бережно вмешивая.

Выкладываем полученное тесто в промасленную мультикастрюлю. Сливы споласкиваем под проточной водой, разделяем на две части и извлекаем косточки. Выкладываем половинки плодов сверху на тесто и немного притапливаем их. Устройство настраиваем на режим «Выпечка» и готовим пирог в течение часа.

После остывания извлекаем сливовый пирог из чаши прибора при помощи решетки для приготовления на пару и можем пробовать его, разрезав на порции и по желанию притрусив пудрой сахарной.

Яблочно-сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 280 г;
  • яблоки – 180 г;
  • йогурт или кислое молоко – 255 мл;
  • сахарный песок – 215 г;
  • пшеничная просеянная мука – 320 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 110 мл;
  • куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • корица сухая молотая – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • пудра сахарная – 25 г.

Приготовление

Первоначально просеиваем в миску муку, добавляем сахарный песок, соду и разрыхлитель, бросаем щепотку ванилина и корицы и перемешиваем все ложкой. В другой емкости взбиваем немного яйцо, после чего добавляем молоко кислое или йогурт, вливаем масло растительное без аромата и взбиваем жидкие составляющие теста еще раз. Теперь всыпаем к ним сухую смесь, приготовленную ранее, перемешиваем до растворения всех комков и приступаем к оформлению пирога.

Вымытые сливы избавляем от косточек и нарезаем дольками. Яблочки также некрупно шинкуем, предварительно удалив сердцевину с семечками. Выливаем немного теста в промасленную емкость мультиустройства, выкладываем большую часть фруктов и заливаем остатком теста. Сверху располагаем остальные ломтики слив и яблок, притрушиваем их немного сахаром и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на пятьдесят минут. По прошествии времени даем изделию постоять в устройстве еще минут пятнадцать, после чего извлекаем на блюдо, даем полностью остыть и перед подачей притрушиваем пудрой сахарной.

Пирог со сливовым вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • варенье сливовое – 210 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • пшеничная просеянная мука – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Приготовление

Сливовый пирог в мультиварке можно приготовить не только со свежими сливами, но и со сливовым вареньем. Для этого мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, после чего добавляем яйцо и взбиваем все хорошенько. Теперь всыпаем муку и быстро производим замес. Тесто должно получиться однородным и мягким, но не липнуть к рукам. Оформляем из него ком и помещаем его в пакете в морозильную камеру минут на тридцать.

По прошествии времени две трети теста выкладываем в мультикастрюлю и разравниваем его по дну, формируя бортики. Теперь сверху распределяем варенье и покрываем его ломтиками из оставшегося теста. Для этого отщипываем по кусочку от мучного кома и выкладываем на сладкую сливовую массу.

Осталось только дождаться приготовления пирога в мультиварке. Для этого настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим лакомство восемьдесят минут. Не извлекаем изделие сразу же, а даем ему немного постоять в чаше на столе и остыть.


Источник: http://womanadvice.ruslivovyy-pirog-v-multivarke#ixzz4Jw0cPVDc

Картина дня

наверх