На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Яблочный пай

Яблочный пай

Яблочный пай

Как правило, приготовление такого пирога занимает немало времени именно из-за использования песочной основы, но если вы захотите сэкономить время, то приготовьте ее заблаговременно (она хорошо поддается заморозке) или используйте полуфабрикат.

 

Яблочный пай – рецепт

 

Давайте рассмотрим базовый рецепт песочного теста, который затем можно будет применять в основе всех последующих рецептов.

Никаких особенных отличий от классического песочного теста эта его вариация не несет, потому вы можете смело использовать любой другой рецепт песочной основы.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

  • сливочное масло – 230 г;
  • щепотка сахара;
  • мука – 345 г;
  • вода – 60 мл.

 

Для начинки:

 

  • яблоки – 7 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 15 мл;
  • мука – 45 г;
  • вареная сгущенка – 75 г.

 

Приготовление

 

Так как песочное тесто нуждается в выдержке перед использованием, то приготовление следует начать именно с него. Сперва холодное сливочное масло необходимо порубить с мукой и небольшим количеством сахара в крошку. Образованную мучную крошку смешайте с ледяной водой и соберите тесто вместе. Оно не нуждается в вымешивании, просто хорошо спрессуйте компоненты вместе, оберните ком пленкой и оставьте в морозильной камере минимум на полчаса. Охлажденное тесто разделите пополам и раскатайте. Одну из половин распределите по дну формы, покрывая и ее стенки.

 

Для яблочной начинки удалите из яблок сердцевину и разделите оставшуюся часть на дольки равной толщины. Смешайте яблочные кусочки с сахаром, корицей, лимонным соком, сгущенкой и мукой. Последняя будет впитывать излишки яблочного сока, уберегая основу теста от раскисания. Выложите яблочную начинку в покрытую тестом форму и накройте все вторым диском из песочного теста. Сделайте отверстие в крышке пирога для выхода пара, а края защепите вместе.

 

Выпекайте классический яблочный пай на протяжении 1 часа 15 минут при 190 градусах.

 

Яблочно-черничный пай из песочного теста

 

Ингредиенты:

 

  • песочное тесто – 600 г;
  • яблоки – 1,1 кг;
  • сахар – 85 г;
  • крахмал – 10 г;
  • молотая корица – ½ ч. ложки;
  • черника – 310 г;
  • яйцо – 1 шт.

 

Приготовление

 

Готовое песочное тесто разделите на половины раскатайте каждую из них. Одну половину выложите на дно и стенки формы, а вторую можно фигурно нарезать или разделить на полоски для декора.

 

Подготовьте яблочную начинку, нарезав плоды ломтиками равной толщины и смешав их с остальными составляющими из списка. Добавьте к яблокам чернику и распределите полученную начинку по основе из теста. Накройте верхушку крышкой из теста или выложите полосы теста, переплетая их косичкой. Смажьте тесто взбитым яйцом.

 

Оставьте пирог в разогретой до 200 градусов духовке на первые 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и дайте пирогу пропечься еще не менее полутора часов.

 

Как приготовить яблочный пай из слоеного теста?

 

Если под рукой не оказалось песочного теста, то всегда можно вернуться к широко распространенной слоеной основе, из которой выйдут не менее вкусные пироги.

 

Ингредиенты:

 

  • яблоки – 1,4 кг;
  • сахарный песок – 85 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 65 г;
  • слоеное тесто – 780 г.

 

Приготовление

 

Смешайте яблочные дольки с сахаром и корицей. Тесто разделите, раскатайте каждую из половин. Уложив первую в форму, выложите яблочную начинку поверх и накройте все вторым раскатанным листом теста. Скрепите края вместе и проделайте отверстие в крышке пирога. Выпекайте пирог при 200 градусах на протяжении получаса, а после доведите яблочный пай с корицей до готовности еще 40 минут при 180 градусах.

 


Источник: http://womanadvice.ruyablochnyy-pay#ixzz4JsJob6rB

Картина дня

наверх