Паска
Ингредиенты для "Паска":
Рецепт "Паска":
 | 1.
Все продукты должны быть тёплыми. Яйца, сметану выставить из холодильника за 3-4 часа. 2. Муку необходимо просеять Итак. Разводим дрожжи в тёплом молоке. Оставляем стоять в тёплом месте на час-полтора. Теперь обратите внимание на ёмкость (ведро), не берите маленькие мисочки, чтоб потом не собирать тесто по кухне))) |
 | Отделяем белки от желтков. Если в желтках случайно окажется белок, ничего страшного, НО если в белках будет хоть капля желтка, они не взобьются в необходимую пену для крема. После закидываем все составляющие: 1. Желтки растереть с сахаром. Белки ставим в холодильник - на крем. 2. Маргарин и масло растопить на водяной бане. 3. Сметана 4. Муку. Внимание!!! Муку положить 1 кг, но по необходимости можно добавить пару ложек. Тесто не должно быть жидким и при перемешивании как бы "рваться" - как на фото 5. Соль, изюм. 6. Ваниль на любителя. |
 | Вымешиваем тесто до того, как оно "потяжелеет". Признаки: 1. При прокрутке возвращается на место 2. При попытке поднять часть - очень плохо разделяется. Так сказать, не хочет отделяться на части. 3. Частично отделяется от рук. Это примерно 20 мин. Может, на фото видно, и обратите внимание на количество массы в ведерке Ставим тесто подходить.
Желательно накрыть полотенцем, чтоб дышало. Тесто должно вырасти в 4 раза, как минимум. У меня это было за 2 часа. |
 | Пока тесто подходит, можно приготовить формочки. Я кладу на дно промасленную в подсолнечном масле пекарскую бумагу. |
 | А вот и оно))). Включаем духовку и прогреваем до 200-220*C |
 | Наполняем формочки на 1/3. Можно немного больше. Смотря какая форма, если высокая и узкая, не стоит класть больше, тесту некуда будет расти. Если же форма низкая и широкая, можно немного больше теста. НО не больше половины. Выложив тесто, дать ему отстояться в формочках минут 10 (тесто должно расправиться и немного приподняться) |
 | На любителей можете из этого же теста сделать буковки. Необходимо в маленький кусочек теста добавить 1 ст. л. муки. И сформировать буквы Выпекать в духовке при 200-220*C 30-40 минут, cмотрите по паске (не открывая духовку, через окошко). Как только она поднимется (это через мин. 10), можно сбавить огонь до 180-200*C. |
 | Вытащив паски, поставьте их на полотенце и накройте, пусть отдохнут |
 | Теперь крем. На 2 белка (с холодильника) необходимо взять 1 стакан сахара. Взбивать до густоты, чтоб при поднятии венчика крем тянулся за ним, а не капал обратно и становился "торчком". Сахар должен раствориться. На все паски по этому рецепту вполне хватит 2-х белков. Все остальные можно выпечь на деке (выложить чайной ложечкой) - будет вам безе) У меня на фото немного не получилось взбить (взяла пудру вместо сахара) - такая консистенция на крем подойдёт, а вот на безе нет, оно расползётся (нужно гуще) |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии