На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Лодочки с луком и помидорами

Лодочки с луком и помидорами

Готовые лодочки с луком и помидорами

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Вода – 150 мл
Мука пшеничная – 230 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.

Начинка:
Помидор – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый (у меня тертый) – 50 г
Базилик сушеный – 0,5 ст.

л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
Мука пшеничная – для подпыла, по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.

Предлагаю приготовить простую, но вкусную ароматную выпечку из дрожжевого теста. Тонкие румяные лодочки готовятся с начинкой из репчатого лука, помидора, сыра и сушеного базилика. Такую выпечку можно взять на пикник или в дорогу. Такие лодочки отлично подходят для перекуса.

Фото лодочек с луком и помидорами

 

Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лодочек с луком и помидорами

 

В теплой воде растворяю соль и сахар.

Всыпать в воду соль и сахар

 

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить муку, дрожжи и масло

 

Замешиваю мягкое тесто, накрываю и убираю в теплое место для подъема.

Замесить тесто

 

В это время нарезаю помидоры тонкими кружочками.

Порезать помидоры

 

Репчатый лук нарезаю полукольцами.

Нарезать лук

 

На растительном масле обжариваю репчатый лук до мягкости, чуть солю.

Обжарить лук

 

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза, уминаю его, перекладываю на стол, посыпанный мукой.

Готовое тесто

 

Делю тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на части

 

Каждый кусочек теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, каждый конец с длинных сторон немного прижимаю, формуя таким образом лодочки. Выкладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. На каждую «лодочку» из теста выкладываю обжаренный репчатый лук.

Положить на лепешку лук

 

На лук выкладываю кружочки помидора.

Положить помидоры

 

Начинку солю и перчу по вкусу.

Посыпать солью и перцем

 

Затем посыпаю помидоры тертым сыром и сушеным базиликом. «Лодочки» накрываю пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

Посыпать сыром и базиликом

 

Выпекаю «лодочки» в разогретой до 210 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20 минут).

Пожарить лепешки

 

Лодочки с луком и помидорами готовы!

Рецепт лодочек с луком и помидорами

 

Приятного Вам аппетита!

Готовые лодочки с луком и помидорами

Картина дня

наверх