Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Все очень просто. Смотрите мое минутное видео - и вы убедитесь, что с этим тестом любой справится!
Тесто готово!
Теперь можно печь пирожки или булочки.
Выложите тесто на стол, притрушенный мукой, и слегка вымесите его. Формируйте пирожки и выкладывайте на обильно смазанный подсолнечным маслом притивень. Оставьте на столе ещё минут на 30, чтобы хорошо подошли. Теперь можно отправлять в разогретую до 180˚C духовку минут на 20 - 30 (ориентируйтесь по румяной корочке)!
Попробуйте этот рецепт и у вас к чаю всегда будет вкусная домашняя выпечка!
Свежие комментарии