Очень люблю творожное тесто. Сегодня решила испечь пирожки с апельсинами. Но с формой немного поэкспериментировала и вот что получилось. О том, как это вкусно, даже можно не говорить...
Ингредиенты:
- Творог — 160 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Апельсин — 1 шт
Как готовить, смотрите видео (всего минутка):
Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.
Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.
Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео.
Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой).
Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились - доставайте!
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом.
Готово! Зовите друзей и родных пить чай!
Свежие комментарии