На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Творожники с апельсинами

Очень люблю творожное тесто. Сегодня решила испечь пирожки с апельсинами. Но с формой немного поэкспериментировала и вот что получилось. О том, как это вкусно, даже можно не говорить...

Ингредиенты:

  • Творог — 160 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 80 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Апельсин — 1 шт

Как готовить, смотрите видео (всего минутка):

Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.

Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео.

Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой).

Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились - доставайте!

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом.
Готово! Зовите друзей и родных пить чай!

Ссылка на первоисточник
наверх