Ингредиенты:
тесто:
200г муки;
100г маргарина;
60г сахара;
1 яйцо; сода на кончике ножа;
400 г 30% ных сливок;90 г сахарного песка, фрукты по сезону: пакетик желе для торта или желфикс для конфетюров;
1 чайная ложка быстро растворимого желатина.
Яйцо растереть с сахаром добела. Маргарин взбить до пышной массы и соединить с яйцом.
Затем внести муку, смешанную с содой. Замесить тесто и оставить на зо мин в холодильнике. Взбить сливки с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Взбивать на чем-нибудь холодном. Ввести тонкой струйкой растворенный желатин.
Тесто раскатать мокрой скалкой толщиной 0,5 см, выложить в форму и выпекать при температуре 240 гр до золотистого цвета в течение 12-15 мин. охладить.
смазать желе из смородины и заполнить взбитыми сливками.Украсить фруктами. Желе для торта растворить в 200 мл компота или сока, довести до кипения, остудить не до конца и залить фрукты начиная с центра торта. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК С ФРУКТАМИ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии