На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Кофейно-шоколадные бублики с изюмом

 

 

Кофейно-шоколадные бублики с изюмом

 

Несложные в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом станут украшением любого чаепития, в том числе и в дни поста.

Для приготовления кофейно-шоколадных бубликов с изюмом понадобится:
кофе натуральный - 1,5 ч. л.;
вода (для приготовления кофе - 200 мл, для растворения дрожжей - 50 мл) - 250 мл;
масло растительное - 50 мл;
дрожжи (сухие) - 1 ч.
л.;
сахар коричневый - 3 ст. л.;
мука - 2,5-3 стакана;
соль  - щепотка;
какао-порошок - 1 ст. л.;
изюм - 100 г.

 

Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в небольшом количестве воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.

Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в небольшом количестве воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.

Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао-порошок, растительное масло, изюм и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао-порошок, растительное масло, изюм и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

За это время тесто подойдёт и можно стряпать.

За это время тесто подойдёт и можно стряпать. Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей. Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.

Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей. Из каждого кусочка сделать длинную колбаску. Сложить пополам.

Сложить пополам.И скрутить спиралькой.

И скрутить спиралькой.

Соединить и защипнуть края. Получается вот такой шоколадный бублик с изюмом.

Соединить и защипнуть края. Получается вот такой шоколадный бублик с изюмом. Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Вкусные кофейно-шоколадные бублики готовы!

Вкусные кофейно-шоколадные бублики готовы!Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

http://rutxt.ru/node/5915

наверх