Несложные в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом станут украшением любого чаепития, в том числе и в дни поста.
кофе натуральный - 1,5 ч. л.;
вода (для приготовления кофе - 200 мл, для растворения дрожжей - 50 мл) - 250 мл;
масло растительное - 50 мл;
дрожжи (сухие) - 1 ч. л.;
сахар коричневый - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
какао-порошок - 1 ст. л.;
изюм - 100 г.
Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в небольшом количестве воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.
Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао-порошок, растительное масло, изюм и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
За это время тесто подойдёт и можно стряпать.
Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей. Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.
Соединить и защипнуть края. Получается вот такой шоколадный бублик с изюмом.
Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Вкусные кофейно-шоколадные бублики готовы!
Свежие комментарии