Жареные пирожки на холодной закваске
Обновление пшеничной закваски это не только ежедневная рутина, но еще и создание своеобразной «копилочки» на основании которой можно быстро приготовить множество вкусных вещей. Из остатков закваски, собранных в холодильнике, можно, например, напечь пышных оладий или испечь пирогов и пирожков со сладкими и несладкими начинками, а при желании пирожки можно не испечь, а пожарить.
Да, это более калорийно и менее полезно, но очень вкусно! Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
200 г холодной закваски 100 % влажности (в такой закваске поровну муки и воды т.е. в нашем случае по 100 г)
30 г молока (лучше взять воду, при очень кислой закваске можно увеличить количество жидкости вплоть до 200 г)
0.5 чайной ложки негашеной соды, разведенной в небольшом количестве холодной воды)
1 куриное яйцо
2 столовые ложки сахара
Щепотка соли
Около 200 г пшеничной муки
Повидло для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разведите закваску молоком или водой, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, разведенную соду и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Замешанное тесто вымесите до чистых рук т.е. до такого состояния, чтобы оно легко отставало от рук, оставляя их чистыми.
Замешанное тесто поделите в зависимости от желаемого размера пирожков. Я делила на 9 частей.
Для жареных пирожков делить тесто лучше на смазанных растительным маслом столовых тарелках.
Каждый кусочек теста подкатайте, а затем разомните в лепешку. На центр лепешки положите немного повидла, соберите и защипайте края, чтобы начинка была полностью закрыта.
Обжаривайте пирожки на разогретом растительном масле до готовности и румяности со всех сторон.
Приятного вам чаепития!
Свежие комментарии