На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Торт "Милка" с брусничным соусом

 

 

Торт "Милка" с брусничным соусом

 

Очень вкусный торт "Милка" из бисквитного коржа с нежным творожно-брусничным слоем. 

Для приготовления торта "Милка" понадобится:
масло сливочное - 125 г;
сахар - 4 ст. л. (в тесто - 2 ст. л.; в творожную массу - 2 ст. л.);
яйцо куриное - 2 шт.;
разрыхлитель теста - 1 ч.
л.;
мука - 150 г;
шоколад белый - 50 г;
масло растительное;
брусничный соус - 4 ст. л.;
желатин - 10 г;
творог - 350 г;
сметана (30% жирности) - 100 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
миндаль (лепестки) для украшения;
брусника для украшения.

 

Яйца взбить с размягчённым сливочным маслом и сахаром.

Яйца взбить с размягчённым сливочным маслом и сахаром.

Добавить разрыхлитель теста, муку и перемешать.

Добавить разрыхлитель теста, муку и перемешать. Белый шоколад натереть на мелкой тёрке.

Белый шоколад натереть на мелкой тёрке.Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и равномерно распределить тесто по форме. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и равномерно распределить тесто по форме. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Готовый корж освободить от бумаги, охладить и выложить на блюдо или в ту же форму, где выпекали, но в том случае, если она разъёмная.

Готовый корж освободить от бумаги, охладить и выложить на блюдо или в ту же форму, где выпекали, но в том случае, если она разъёмная.

Далее приготовим творожно-брусничную массу. Желатин залить водой и оставить на 20-30 минут. Брусничный соус довести до кипения, но не кипятить, добавить распущенный желатин и на слабом огне растворить в соусе.

Далее приготовим творожно-брусничную массу. Желатин залить водой и оставить на 20-30 минут. Брусничный соус довести до кипения, но не кипятить, добавить распущенный желатин и на слабом огне растворить в соусе. Добавить творог, сахар и перемешать.

Добавить творог, сахар и перемешать.

Творожно-брусничную массу равномерно выложить на корж и поставить на холод на несколько часов для застывания.

Творожно-брусничную массу равномерно выложить на корж и поставить на холод на несколько часов для застывания.

Когда творожно-брусничный слой застынет, можно украшать торт. Приготовить сметанный крем: сметану нужно смешать с сахарной пудрой.

Когда творожно-брусничный слой застынет, можно украшать торт. Приготовить сметанный крем: сметану нужно смешать с сахарной пудрой. Сметанным кремом обмазать бока торта.

Сметанным кремом обмазать бока торта.Торт "Милка" оформить миндальными лепестками и брусникой. Готово!

Торт "Милка" оформить миндальными лепестками и брусникой. Готово! Торт в разрезе.

Торт в разрезе.Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

наверх