Наверное, нет ничего вкуснее и ароматнее, чем вишневые пирожки, только что испеченные в духовке со свежими вишнями. Эта вкусная и румяная выпечка не оставит равнодушным даже самого заядлого противника лишних калорий!)
Вишня — это универсальный фрукт, из него можно приготовить все, что угодно, и использовать в качестве начинки для вареников, пирогов или пирожков. Для приготовления пирожков лучше всего Вам подойдет сдобное тесто, именно благодаря ему выпечка приобретает такой божественный аромат))
Сегодня я Вам расскажу свой собственный рецепт приготовления пирожков с вишней, а для того, чтобы было легче и понятнее, я специально все процессы разделила на этапы с фотографиями.
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стак.
- Дрожжи свежие — 50 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 3 шт. (2 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков)
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 4 стак.
- Вишня свежая — 700 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления пирожков с вишней:
Начинаем готовить тесто. В подходящую по размеру миску наливаем теплое молоко, к нему добавим 2-3 ложки сахара и живые дрожжи. Все хорошенько растворяем в однородную жидкую массу и просеиваем 1 стакан муки. Перемешиваем и оставляем опару в теплом месте для брожения на полчаса.
В постоявшую опару вбиваем два куриных яйца, добавляем растопленное сливочное масло (можно использовать маргарин), и оставшийся сахар. Все хорошенько перемешиваем.
После чего через сито начинаем добавлять небольшими порциями муку и замешивать тесто. Муку не спешите всыпать сразу всю, ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, это вы уже сами поймете во время замеса. В итоге должно получиться очень эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставляем его снова в теплом месте на час или полтора. Необходимо тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Тем временем у вишен удаляем косточки и выкладываем на дуршлаг. Вишни можно брать как свежие, так и замороженные, как в нашем случае :-)
Когда тесто поднимется, приминаем его и ждем следующего подъема. Затем делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.
Стол или доску слегка смажем растительным маслом и из кусочков теста делаем лепешки.
В середину каждой лепешки насыпаем по половине чайной ложечки сахара и выкладываем по 5-6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала.
И, аккуратно защипывая края лепешек, формируем пирожки.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки швом вниз. Даем тесту подняться и смазываем пирожки взбитым яйцом.
Минут за 15-20 до того, как отправить пирожки в духовой шкаф, разогреваем его до 190-200 градусов. После того, как пирожки поднялись, отправляем их в духовку и выпекаем примерно полчаса — 40 минут до румяной корочки.
Желаю Вам приятного аппетита!
https://megocooker.com/rec-pechenye-pirozhki-s-vishnei-recep...
Свежие комментарии