На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Воздушные дрожжевые пончики на воде


Пончики дрожжевые на воде

Воздушные дрожжевые пончики на воде, рецепт с фото которых мы вам сегодня предлагаем - прекрасный вариант для поста или просто на каждый день. Пончики из дрожжевого теста готовятся на воде, без яиц, молока или кисломолочных продуктов. Часто готовят пончики на кефире, но наш вариант им ни чуть не уступает - пончики получаются пышные по текстуре, очень нежные, с тонюсенькой румяной корочкой. Чтобы румянец был равномерный и пончики хорошо и быстро прожарились, жарить их нужно во фритюре или в большом количестве растительного масла. Подавать можно как горячими, со сладким чаем или какао, молоком (если готовите не в пост), так и остывшими к густым и жидким супам. На вкус пончики нейтральные, не сладкие и не соленые, так что подойдут вместо хлеба ко многим блюдам.

Ингредиенты:

- теплая вода – 250 мл;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 350 гр. (для опары и для теста);
- масло растительное – 2/3 стакана для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


смешали дрожжи, сахар, соль, воду, муку

Кусочек свежих дрожжей крошим в миску с теплой водой. Добавляем соль, сахар и 200 грамм просеянной пшеничной муки.



сделали густую опару

Из указанных продуктов делаем опару, размешивая муку до густой, однородной массы без комочков.



опара подошла

Накрываем посуду с опарой. Ставим в тепло на один час. Опаре нужно хорошо выбродить, чтобы дрожжи набрали силу и подняли тесто еще раз. Через час опара хорошо поднимется, станет очень пышной. На поверхности будут заметны дырочки, внутри опара будет рыхлой.



добавили в опару муку

Размешиваем опару до первоначального состояния. Всыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем тесто ложкой, руками его месить не нужно.





замесили тесто

Растираем тесто с небольшим усилием, пока не вмешается вся мука. По консистенции оно будет мягким, липковатым.



тесто подошло

Накрываем тесто крышкой или толстым полотенцем и ставим обратно в тепло. Второй раз оно поднимется быстрее, минут за 30-35 увеличится в объеме минимум в три раза.



формируем пончики

Разделка пончиков делается на смазанном маслом столе или разделочной доске. Ладони тоже смазываем маслом, иначе тесто сразу же прилипнет. Опускаем тесто, делим на небольшие кусочки. В середине кусочка продавливаем пальцем дырочку и растягиваем в стороны.



обжариваем пончики

Разогреваем в казанке или фритюрнице достаточное количество рафинированного масла. Кидаем для проверки маленький кусочек теста – если сразу всплывает – температура подходящая, можно жарить пончики. Закладываем по одной-две штуки или больше, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем по две минуты с каждой стороны до золотистого румянца.





пончики дрожжевые на воде

Достаем пончики шумовкой, складываем на бумажное полотенце. Оставляем на несколько минут, не накрывая, чтобы впитались излишки масла. Подаем к столу. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой или предложить сладкий соус, например, карамельный. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх