Этот блинный торт со взбитыми сливками и джемом подходит для любителей блинов и тех, кто не любит готовить коржи для торта.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала замачиваем желатин в небольшом количестве молока для набухания. Далее нагреваем на огне, но не доводим до кипения. Даем остыть.
В это время готовим обычные блины. Добавляем все ингредиенты для приготовления блинов и перемешиваем.
Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон, как обычно.
Для того чтобы взбить сливки, предварительно охлаждаем молоко, посуду, венчики.
Пока остывают блины приступаем к приготовлению крема. Сухие сливки высыпаем в посудину, заливаем 150 мл молока и взбиваем. Взбивать сливки нужно на маленькой скорости, после увеличения массы увеличить скорость и взбивать 3-4 минуты.
Готовность проверить следом на поверхности после венчика. Крем должен напоминать растаявшее мороженое.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии