Делюсь рецептом нежной выпечки, которую очень легко приготовить, справится любая хозяюшка, в том числе самая начинающая. Я предлагаю испечь пирог, который нравится всем. Вся семья будет точно накормлена и сыта.
- Для приготовления нам нужны яйца куриные 3 штуки, 200 грамм густой сметаны и полстакана майонеза, сода на кончике ножа и мука высшего сорта.
- Используем любой фарш 400 грамм (свиной, говяжий или куриный), который вы больше предпочитаете, один стакан вареного риса и одно яйцо. Соль, перец черный молотый и несколько зубков чеснока, веточка мяты для украшения.
- Сметану и майонез смешаем, вбиваем три яйца и все тщательно разотрем. Муку просеем и добавим туда же, столько чтобы масса была как на оладьи.
- Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом. Отварной рис прокрутить через мясорубку и отправить к мясу, посолить и пропустить через пресс чеснок, вбить яйцо и поперчить. Все перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и бока тоже, вылить половину теста. Можно использовать силиконовую форму или жестяную. Сверху равномерно выложить мясной фарш с рисом, и залить оставшимся тестом. Выпекать 40 минут (смотрите по своей духовке), при температуре 200 градусов.
- Получается очень сытная выпечка с насыщенной начинкой, на все случаи. Прослойки в пироге могут быть любые (грибы, капуста, яйца с сыром и так далее). Я пеку эту вкуснятину используя разные продукты, но с фаршем чаще всего. Попробуйте!
Полезный совет : Если у вас немного подсох сыр, положите его в обычное или кислое молоко. Через некоторое время сыр снова станет мягкий.
Свежие комментарии