Тыквенный чизкейк с карамелью
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г |
250 г |
220 г |
100 г |
80 г |
2 шт. |
30 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
200 г |
200 мл |
5 ст. л.
|
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
На весь экран
ШАГ 1/6
Печенье и орехи измельчить, добавить 1/2 ч.
л. мускатного ореха и растопленное сливочное масла. Перемешать. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить печенье, распределить и утрамбовать. Поставить форму в холодильник.
На весь экран
ШАГ 2/6
Тыкву нарезать, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Остудить. Пюрировать.
На весь экран
ШАГ 3/6
В глубокой миске с помощью миксера соединить сыр, рикотту, корицу, мускатный орех, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Взбивать в течение 2–3 минут.
На весь экран
ШАГ 4/6
Достать форму из холодильника. Выложить начинку. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Остудить. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
На весь экран
ШАГ 5/6
Приготовим карамель. В сотейник насыпать сахарную пудру, добавить воду, подождать, пока растворится сахар, затем варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар станет почти коричневого цвета, добавить сливки, перемешать и варить еще немного, пока карамель не станет однородной и гладкой. Остудить.
На весь экран
ШАГ 6/6
Достать чизкейк из холодильника, переложить на блюдо, полить карамелью и подавать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии