На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту! Нежнее этого яблочного пирога я не ела!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Яблочный пирог. Светлана Аниканова

Яблочный пирог. Светлана Аниканова

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 125 г
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 125 г
Сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

Яблоки – 4-5 шт.

Заливка:

Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.

1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.

Яблочный пирог. Светлана Аниканова
Яблочный пирог. Светлана Аниканова

2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.

Яблочный пирог. Светлана Аниканова
Яблочный пирог. Светлана Аниканова

3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.

5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

Яблочный пирог. Светлана Аниканова
Яблочный пирог. Светлана Аниканова

Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх