Багет с салом и зеленым луком.
Предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт багета с салом и зеленым луком.
Если добавить в начинку немного чеснока, то его дразнящий аромат неизменно вызовет аппетит у входящих на кухню
!!!
Такую вкуснятину можно употреблять в качестве закуски или подавать вместе с горячими блюдами.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие- 25 гр;
Вода- 200 мл;
Соль- 1 стол.лож;
Сахар- 1 стол.лож;
Мука- 500 гр;
Сало с мясными прослойками( можно копченое)- 100 гр;
Лук зеленый- 1 пучок;
Чеснок молодой- 1 пучок;
Яйцо куриное- 1 шт.
Приготовление:
В теплую воду кладем сахар и дрожжи, даем постоять 15 минут.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разведенные дрожжи.
Замешиваем мягкое, нежное тесто, при необходимости добавляем муку.
После замеса теста, ему необходимо подняться в теплом месте (под хлопчатобумажной салфеткой). На это тратится примерно 30-40 минут.
После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешиваем и оставляем на 10 минут.
Сало, лук и чеснок нарезаем кусочками, солим.
Тесто раскатываем, сверху выкладываем сало, лук, чеснок и сворачиваем, формируем красивый багет загибая края.
Делаем надрезы, и оставляем на 30-40 минут для подъема, затем смазываем яйцом и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 гр.
Как я уже отметила вначале – багет идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу. Обожающие остренькое мужчины, с удовольствием используют багеты как закуску к холодному пиву. Если в начинку добавлен сыр, багеты превращаются в мини-пирожки, которые вкусно пить с чаем или кофе.
Приятного аппетита!!
!
Если добавить в начинку немного чеснока, то его дразнящий аромат неизменно вызовет аппетит у входящих на кухню

Такую вкуснятину можно употреблять в качестве закуски или подавать вместе с горячими блюдами.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие- 25 гр;
Вода- 200 мл;
Соль- 1 стол.лож;
Сахар- 1 стол.лож;
Мука- 500 гр;
Сало с мясными прослойками( можно копченое)- 100 гр;
Лук зеленый- 1 пучок;
Чеснок молодой- 1 пучок;
Яйцо куриное- 1 шт.
Приготовление:
В теплую воду кладем сахар и дрожжи, даем постоять 15 минут.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разведенные дрожжи.
Замешиваем мягкое, нежное тесто, при необходимости добавляем муку.
После замеса теста, ему необходимо подняться в теплом месте (под хлопчатобумажной салфеткой). На это тратится примерно 30-40 минут.
После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешиваем и оставляем на 10 минут.
Сало, лук и чеснок нарезаем кусочками, солим.
Тесто раскатываем, сверху выкладываем сало, лук, чеснок и сворачиваем, формируем красивый багет загибая края.
Делаем надрезы, и оставляем на 30-40 минут для подъема, затем смазываем яйцом и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 гр.
Как я уже отметила вначале – багет идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу. Обожающие остренькое мужчины, с удовольствием используют багеты как закуску к холодному пиву. Если в начинку добавлен сыр, багеты превращаются в мини-пирожки, которые вкусно пить с чаем или кофе.
Приятного аппетита!!

Свежие комментарии