Тульский пряник.
Девочки,хочу предложить вам вкусную выпечку ,муж у меня с вареньем ничего не ест
,а этот пряник только подавай
Тесто: 1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 пачки мягкого маргарина,масла
1ч. ложка соды (не гасить),
1 ст.ложка молотой корицы,
2-3 ст.ложки мёда.
Начинка:
варенье,любое( у меня малиновое)
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.Я это делаю с помощю пергамента.
Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж,его я раскатую на пергаменте,а потом переварачеваю на тот корж с вареньем,пергамент легонько снимаю(думаю понятно написала...
). Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.У меня 200градусов,15-20 минут.
Глазурь: 4ст. ложки сахара,
2 ст. ложки воды.
довести до кипения.
Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.По желанию можно посыпать сразу арахисом,как это зделала я .
Когда пряник остынет,порезать на такие кусочки,какие вам хочется
.Приятного апетита!!!

2 яйца,
1/2 пачки мягкого маргарина,масла
1ч. ложка соды (не гасить),
1 ст.ложка молотой корицы,
2-3 ст.ложки мёда.
Начинка:
варенье,любое( у меня малиновое)
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.Я это делаю с помощю пергамента.
Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж,его я раскатую на пергаменте,а потом переварачеваю на тот корж с вареньем,пергамент легонько снимаю(думаю понятно написала...

Глазурь: 4ст. ложки сахара,
2 ст. ложки воды.
довести до кипения.
Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.По желанию можно посыпать сразу арахисом,как это зделала я .





Свежие комментарии