На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Кекс «Заварной» с творожным кремом рецепт с фото.

Кекс «Заварной» с творожным кремом рецепт с фото.

Кекс «Заварной» с творожным кремом рецепт с фото

 

Кексы пользуются огромным успехом у любителей домашней выпечки. И это не случайно, так как они просты в приготовлении и отличаются большим разнообразием начинок и различных приятных украшений. Мы хотим познакомить Вас с совершенно особенным кексом, который, по сути, представляет собой большое заварное пирожное.

За счёт воздушной структуры заварного теста кекс получается очень лёгким и буквально тает во рту. Дополнительный вкус изделию придают пышный творожный крем, которым прослаивается кекс, и миндальные листочки.

Чтобы приготовить кекс «Заварной» с творожным кремом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
100 мл молока
100 мл воды
80 г сливочного масла
4 яйца
130 г муки
1 ч. л. сахара
Щепотка соли.

Для крема:
50 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
300 г творога
1 лайм.

Для украшения:
1 ч. л. сахарной пудры
Миндальные листочки.


Как готовится кекс «Заварной» с творожным кремом:

1. Воду и молоко довести до кипения, добавить кусочки сливочного масла, сахар и соль, нагревать до растворения всех ингредиентов в жидкости. Высыпать в кипящую смесь всю муку и интенсивно мешать, пока тесто не соберётся в ком, отделившись от стенок посуды. Снять посуду с огня и остудить тесто почти до комнатной температуры.
2. В остывшее тесто по очереди разбить яйца, каждый раз вмешивая их в общую массу. Готовое тесто переложить в круглую силиконовую форму для кекса, разровнять поверхность с помощью кулинарного шпателя. Поставить форму с кексом в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Через 5-7 минут снизить жар до 180 градусов, затем – до 160 и, наконец, – до 130. В общей сложности кекс должен выпекаться около 20 минут. Когда кекс будет готов, огонь в духовке нужно погасить и подождать, пока духовка полностью остынет (кекс из духовки не вынимать).
3. Для крема творог размять вилкой или взбить в блендере. Добавить в него мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбивать до получения однородной пышной массы. Цедру промытого в горячей воде лайма мелко натереть, отжать из плода сок. Подмешать сок и цедру к творожно-масляной массе. Взбить крем до пышности.
4. Остывший кекс вынуть из духовки, разрезать его вдоль на 2 равные части. Поместить крем на нижнюю половину изделия, накрыть крем верхней частью и немного придавить ладонью. Бока кекса обсыпать миндальными листочками, а верх посыпать сахарной пудрой.

http://mirtortov.ru/recepti-keksov/872-keks-zavarnoy-s-tvoro...

 

 

 

Картина дня

наверх