Торт «Захер» – удачное изобретение австрийского кулинара, сумевшее завоевать расположение сладкоежек во всем мире. Насыщенные бисквитные коржи великолепно гармонируют с фруктовой пропиткой и шоколадной глазурью, создавая совершенный по вкусу десерт, который принято подавать со взбитыми белками.
Торт «Захер» – классический рецепт
Невзирая на простой состав и доступную технологию приготовления венский торт «Захер» получается потрясающе вкусным и с особенным восторгом воспринимается фанатами шоколада. Пропитка должна быть однородной, для чего конфитюр прогревают, пробивают блендером, а затем дополняют по желанию коньяком.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 140 г;
- масло – 140 г;
- сахар – 300 г;
- пудра сахарная – 110 г;
- шоколад – 280 г;
- вода – 120 мл;
- коньяк – 2 ч. ложки;
- абрикосовый конфитюр – 200 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают масло с пудрой, ванилью и желтками.
- Добавляют растопленный шоколад (130 г), взбивают.
- Вмешивают муку и взбитые с сахаром (100 г) белки.
- Выпекают бисквит при 170 градусах 50 минут, разрезают на 2 коржа, пропитывают смесью из конфитюра и коньяка.
- Из остатка сахара и воды варят сироп, остужают, вмешивают в него шоколад и покрывают глазурью торт венский «Захер».
Шоколадный бисквит «Захер»
С течением времени классический торт «Захер» приобрел массу интерпретаций, каждая из которых впечатляет исключительным вкусом. Далее представлена версия приготовления бисквита с очищенным и измельченным миндалем, который придает десерту бесподобную насыщенность и тонкий изысканный аромат.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 150 г;
- масло – 170 г;
- сахар – 150 г;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- темный шоколад – 100 г;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
- какао – 40 г;
- миндаль – 50 г;
- конфитюр и глазурь – по 200 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают масло, добавив 50 г сахара, ваниль, коньяк, растопленный шоколад и желтки.
- Добавляют тесто молотый миндаль с мукой, какао и разрыхлителем.
- Вмешивают взбитые с сахаром белки, выпекают бисквит 1 час при 180 градусах.
- Оформляют шоколадный торт «Захер», промазав коржи из бисквита конфитюром, покрывают изделие глазурью.
Крем для торта Захер
Аутентичный шоколадный «Захер» не требует приготовления какого-либо крема, а для пропитки используется исключительно абрикосовый конфитюр. Однако если возникает непреодолимое желание дополнить коржи подходящим кремом, приготовить таковой можно, опираясь на рекомендации данного рецепта.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 300 г;
- крепкий черный чай – 270 мл.
Приготовление
- Заваривают горячий чай.
- Добавляют шоколад, размешивают.
- Помещают посудину в емкость с ледяной водой, взбивают до загустения и небольшого посветления.
Глазурь для торта «Захер»
Далее подробно о том, как украсить торт «Захер» глазурью и правильно ее приготовить. В качестве базового компонента используют только черный шоколад. Глазурью покрывают верх, бока торта и при помощи кондитерского мешка пишут ею на поверхности фамилию кондитера, являющегося автором изумительного десерта.
Ингредиенты:
- шоколад – 300 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Смешивают воду и сахар, варят сироп 2 минуты.
- Снимают посудину с плиты, добавляют шоколад, размешивают.
- Покрывают торт «Захер» глазурью после ее остывания и загустения.
Источник: https://womanadvice.ru/tort-zaher-klassicheskie-i-novye-recepty-prigotovleniya-avstriyskogo-deserta
Свежие комментарии