На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с заварным кремом

Ингредиенты
тесто (дрожжевое)
450 г
сахар
30 г
яичный желток
1 шт.
ванилин
1 щепотка
масло растительное
1 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сделать заварной крем.

Смешать молоко (4 ст.л.), желток и сахар.

Добавить крахмал и по желанию щепотку ванили. Тщательно перемешать.

Остальное молоко прокипятить и горячее влить тонкой струйкой в яично-молочную смесь, непрерывно помешивая.

Поставить на огонь и варить на среднем огне до загустения. Дать крему остыть.

Тесто разделить на шарики (примерно по 40 г). Раскатать шарик в овальную лепешку: на одну сторону выложить крем, на другой сделать разрезы. Завернуть один край к центру, прижать. Накрыть его противоположным краем и хорошо закрепить за низ изделия.

Выложить булочки на предварительно смазанный растительным маслом противень. Смазать растительным маслом (или яично-молочной смесью) и посыпать измельченными орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (в зависимости от особенности духовки).

наверх