На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пирожки с капустой и яйцом - вкусные рецепты домашней несладкой выпечки

Пирожки с капустой и яйцом - вкусные рецепты домашней несладкой выпечки

Пирожки с капустой и яйцом – один из самых ходовых и удачных вариантов домашней выпечки, многим опытным кулинарам этот рецепт известен еще с детства. Можно к капусте и яйцу добавить различные овощи, рис, грибы, разные виды капусты, что разнообразит блюдо. Тесто может быть тоже разным – от дрожжевого до слоеного.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом?

Начинка для пирожков с капустой и яйцом – это капуста, которая может быть свежей, квашеной, предварительно тушеной, и куриное яйцо. Тесто можно сделать слоеным, классическим дрожжевым, бездрожжевым. Другие советы для приготовления пирогов:

  1. Для замешивания дрожжевого теста на молоке молоко лучше брать самое жирное.
  2. Тесто на кефире или сметане идеально, если делается большое количество выпечки. Такое тесто не портится долго, пирожки остаются как только что испеченные до четырех дней.
  3. Рекомендуется духовые пирожки с капустой и яйцом смазать желтком при укладывании их в печь.
  4. Слоеное тесто раскатывать следует только в одном направлении, чтобы не порвалось.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

пирожки с капустой и яйцом

Вкус, известный и любимый с детства, имеют печеные пирожки с капустой и яйцом. Они делаются на классическом дрожжевом тесте, которое можно сделать самому, а можно даже купить в магазинах. Заготовки для выпечки можно вырезать блюдцем, так получатся ровные кругляшки. К капусте можно добавить одну небольшую луковицу. Еще аппетитнее будут выглядеть пирожки с капустой и яйцом, если после выпекания смазать их сверху белком.

Ингредиенты:

  • капуста – 230-260 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – ½ пакета;
  • масло сливочное – 120-140 г;
  • сахар – 60-80 г;
  • мука – 650-670 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешать с сахаром, молоком и солью.
    Остудить.
  2. Разбить 2 яйца, 2 стакана муки и дрожжи, взбивать миксером.
  3. Постепенно ввести остальную муку. Оставить подниматься.
  4. Капусту нашинковать и отварить. Слегка обжарить.
  5. Добавить к капусте сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.
  6. Тесто раскатать и разделить на кружочки. Класть в центр каждого кружка начинку и скреплять края.
  7. Выложить получившиеся заготовки для пирожков на противень швом вниз.
  8. Выпекать до появления румяной корочки при 175-180 градусах.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом на сковороде сделать проще простого, да и духовку не надо разогревать. Выпечка получается нежной, если сделать ее на бездрожжевом сметанном тесте. Вместо сметаны можно использовать и кефир в таких же пропорциях. По вкусу можно добавить к овощной составляющей тертый сыр, петрушку, укроп.

Ингредиенты:

  • капуста – 1/3 вилка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 600-700 г;
  • сметана – 5-6 ст. л.;
  • масло сливочное – 65-85 г;
  • сахар, соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Капусту и лук тушить до мягкости в сковороде с добавлением 25-30 г масла и воды. Добавить к овощам нарезанные вареные яйца и соль.
  2. В тарелке соединить сметану, растопленные остатки масла, сахар, соду и соль.
  3. Добавить медленно муку. Замесить тесто.
  4. Сформировать пирожки.
  5. Жарить пирожки с капустой и яйцом по 5-6 минут с каждой стороны.

Пирожки с квашеной капустой и яйцом

Пирожки с квашеной капустой и яйцом

Пирожки с квашеной капустой и яйцом жареные станут и отличной закуской, и основным блюдом. Тесто лучше делать на сметане или кефире. Капусту перед тем как положить в миску нужно отжать, чтобы она не давала сока и лишней жидкости. Если она не слишком свежая, то ее следует промыть водой предварительно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1/4 вилка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тесто – 750-800 г.

Приготовление

  1. Замесить бездрожжевое тесто на кефире.
  2. Морковь и лук обжарить.
  3. Квашеную капусту отжать, положить к овощам, пассеровать 12-15 минут.
  4. Раскатать тесто, вылепить пирожки. Жарить с большим количестве масла.

Слоеные пирожки с капустой и яйцом

Слоеные пирожки с капустой и яйцом

Рецепт пирожков с капустой и яйцом со слоеным тестом – один из самых простых. Тесто можно купить в магазине, да и выпекать придется менее получаса. Добавив томатную пасту в овощную составляющую, можно интересным образом разнообразить блюдо. Сверху готовое кушанье можно посыпать семенами кунжута, а с капустой хорошо сочетаться будут семена кинзы.

Ингредиенты:

  • капуста – ½ кочана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тесто слоеное – 1 пласт;
  • масло и зелень – по вкусу;
  • семена кинзы – 15 г.

Приготовление

  1. Капусту нарезать и тушить до мягкости и добавлением семян кинзы и зелени.
  2. Остудить. Добавить нарезанные яйца вкрутую.
  3. Тесто аккуратно раскатать. Сформировать пирожки.
  4. Выпекать эти вкусные пирожки с капустой и яйцом всего 20 минут при 180 градусах.

Пирожки с пекинской капустой и яйцом

Пирожки с пекинской капустой и яйцами

Пирожки с капустой, луком и яйцом готовить можно не только с традиционной белокочанной капустой, очень интересным вариантом будет пекинская капуста. Для начинки рекомендуется овощи готовить отдельно от риса и яиц: сперва обжарить лук в оливковом масле, только затем добавить морковь, а после капусту. Начинку следует тушить до мягкости на среднем огне.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тесто на дрожжах – 1 пласт.

Приготовление

  1. Замесить дрожжевое тесто.
  2. Подготовить овощную начинку.
  3. Яйца отварить, добавить к овощам.
  4. Начинку выкладывать на раскатанное тесто. Защипнуть края.
  5. Пирожки с пекинской капустой и яйцом обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны.
    Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-kapustoy-i-yaycom-vkusnye-recepty-domashney-nesladkoy-vypechki

наверх