Кекс с кукурузной мукой.
В последнее время мы слышим все больше и больше разговоров о здоровом питании. мы читаем много статей о пользе ржаной муки, гречневой, кукурузной... Вот поэтому поводу предлагаем вам рецепт кекса с кукурузной мукой. Рецепт довольно простой, но так как кукурузная мука не очень хорошо поднимается, то использовать будем 1:1 кукурузную и пшеничную муку. Очень неплохо получается если кукурузную муку в рецепте заменить на ржаную, или использовать пополам ржаную муки с кукурузной.
И самое главное кекс готовится быстро и не дорого.
Рецепт приготовления кекса с кукурузной мукой:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Кефир 1.5 ст.
- сода 0.5 ч. л.
- Мука кукурузная 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Маргарин 50 гр.
- Соль щепотка
- ваниль
Приготовление кекса с кукурузной мукой.
Кукурузную муку ссыпаем вместе с пшеничной мукой и добавляем пол чайной ложечки пищевой соды и хорошо перемешиваем.
Яйца, сахар, кефир и ваниль, слаживаем в миску и тоже перемешиваем.
Растапливаем маргарин .
Затем соединяем муку, яично-кефирную смесь и маргарин. Всё быстро перемешиваем. Даем тесту расстояться для набухания кукурузной муки, минут 10-15, пока будем подготавливать форму для выпечки и разогревать духовку.
Подготавливаем формочку для выпекания кекса, для этого маргарином смазываем стенки формочки и притрушиваем мукой.
Тесто вливаем в формочку и равномерно распределяем по ней.
Ставим в духовку и выпекаем минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.
Готовность кекса определяем проколов его деревянной палочкой или спичкой. Если на спичке не остается тесто, значит кукурузный кекс готов.
Выпеченный кекс оставляем остывать в формочке минут 15-20, что бы он легко выпал из формочки не порвавшись.
Вот такой кекс получился из кукурузной муки.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом - это уже на Ваш вкус.
Так выглядит нарезанный кусочками кекс из кукурузной муки.
Приятного Вам аппетита!
http://house-recept.ru/keks_kukuruzniy.php
Свежие комментарии