На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Кекс с кукурузной мукой.

Кекс с кукурузной мукой.

Готовый кукурузный кекс

 

В последнее время мы слышим все больше и больше разговоров о здоровом питании. мы читаем много статей о пользе ржаной муки, гречневой, кукурузной... Вот поэтому поводу предлагаем вам рецепт кекса с кукурузной мукой. Рецепт довольно простой, но так как кукурузная мука не очень хорошо поднимается, то использовать будем 1:1 кукурузную и пшеничную муку. Очень неплохо получается если кукурузную муку в рецепте заменить на ржаную, или использовать пополам ржаную муки с кукурузной.
И самое главное кекс готовится быстро и не дорого.

Рецепт приготовления кекса с кукурузной мукой:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Кефир 1.5 ст.
  4. сода 0.5 ч. л.
  5. Мука кукурузная 1 ст.
  6. Мука пшеничная 1 ст.
  7. Маргарин 50 гр.
  8. Соль щепотка
  9. ваниль

Приготовление кекса с кукурузной мукой.

Кукурузную муку ссыпаем вместе с пшеничной мукой и добавляем пол чайной ложечки пищевой соды и хорошо перемешиваем.

В миске мука пшеничная, мука кукурузная и сода

Яйца, сахар, кефир и ваниль, слаживаем в миску и тоже перемешиваем.

Перемешиваем яйца, сахар и кефир

Растапливаем маргарин .

Растопленный маргарин используем в кексе

Затем соединяем муку, яично-кефирную смесь и маргарин. Всё быстро перемешиваем. Даем тесту расстояться для набухания кукурузной муки, минут 10-15, пока будем подготавливать форму для выпечки и разогревать духовку.

Готовое тесто выглядит так

Подготавливаем формочку для выпекания кекса, для этого маргарином смазываем стенки формочки и притрушиваем мукой.

Подготовленная формочка для кекса

Тесто вливаем в формочку и равномерно распределяем по ней.

Формочка с тестом

Ставим в духовку и выпекаем минут 35-40 при температуре 180-200 градусов.

Выпекаем кукурузный кекс в духовке

Готовность кекса определяем проколов его деревянной палочкой или спичкой. Если на спичке не остается тесто, значит кукурузный кекс готов.

Выпеченный кекс оставляем остывать в формочке минут 15-20, что бы он легко выпал из формочки не порвавшись.

Готовый кекс в формочке

Вот такой кекс получился из кукурузной муки.

Так выглядит свеже испеченный кекс

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом - это уже на Ваш вкус.

Кекс с кукурузной мукой

Так выглядит нарезанный кусочками кекс из кукурузной муки.

Нарезанный кекс с кукурузной мукой

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/keks_kukuruzniy.php

 

Картина дня

наверх