Рецепт и приготовление Клубнично-творожного торта.
Клубнично-творожный торт состоит из: песочного коржа, бисквитного, творожного крема и украшения. А теперь приготовим всё по порядку.
Рецепт приготовления песочного коржа:
- 100 гр. муки
- 50 гр. масла сливочного или маргарина
- 35 гр. сахарной пудры
- 1 желток
- ванилин
Рецепт приготовления бисквитного коржа
- 3 шт. яйца
- 100 гр. сахара
- 4 ст. л. воды
- 125 гр. измельченных орехов
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. клубничного джема или варенья
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и тёплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем. Всё осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маргарином форму, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температура 180-200 градусов примерно 25-30 минут. Бисквит охладить.
Можно воспользоваться более простым рецептом бисквитного теста. Выпеченный корж потом можно разрезать пополам вдоль и использовать в место песочного коржа.
- яйцо 1 шт.
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны или кефира
- 1 ч. л. соды, погасить уксусом
- 1.5 ст. муки
- 2 ст. л. какао
Рецепт и приготовление творожного крема:
- 400-500 гр. жирного мягкого творога
- 1 апельсин (сок и цедра по желанию)
- 1 лимон (сок и цедра по желанию)
- 300-400 гр. сахара
- 50 гр. желатина
- 500 гр. клубники
- 0.5 л. сливок
Творог перетираем через ситечко и добавляем сахар. Затем добавляем сок и цедру лимона и апельсина. Всё хорошо вымешиваем. Желатин растворяем в горячей воде 3-4 ст. л. Вымыть клубнику. Самые красивые ягоды разрезаем пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем (если не сладкий крем, добавьте сахар по вкусу). Сливки взбить и вместе с половинками клубники смешать с творожным кремом и разведенным желатином.
На дно разъёмной формы выкладываем песочный корж. Промазываем джемом или вареньем. Сверху ложем бисквит и выкладываем клубнично-творожный крем. Ставим в холодильник на 3-4 часа (пока не застынет).
Рецепт для приготовления украшения:
- 250-300 гр. клубники
- 1 пачка клубничного желе
- рубленые орехи
- листочки мяты
Помытую клубнику нарезаем дольками и украшаем торт. Желе готовим по рецепту указанном на упаковке. Украшенный клубникой торт заливаем на половину остывшим желе. Даём ему хорошо застыть. Готовый торт украшаем листочками мяты, а края обсыпаем орехами.
Свежие комментарии