Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог. Расстегаи, рецепт которых пользовался огромной популярностью еще на Руси, до сих пор остаются излюбленным блюдом россиян. Наиболее распространенными рецептами этого лакомства являются: расстегаи с мясом, расстегаи с рыбой и расстегаи с капустой.
Расстегаи с мясной начинкой можно готовить с добавлением картофеля или риса.
Расстегаи с рыбой и рисом - это вкуснейшие "расстегнутые" пирожки. Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка.
Вариации выпечки из слоеного теста на тему расстегая с мясом.
Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.
Расстегаи - открытые пирожки. Их делают с разной начинкой. Например, с рыбной.
Расстегаи с семгой из слоеного теста.
Свежие комментарии