На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Шоколадные пончики — вкусный рецепт.

Шоколадные пончики — вкусный рецепт.

 

shokoladnye ponchiki

 

Пончики — вкусные, пушистые, воздушные — просто тают во рту. Но шоколадные пончики — это что-то новое)) И их вкусный рецепт обязательно пригодится каждой хозяюшке.

 

Ингредиенты:

 

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • сахар — 2 стол. ложки
  • соль и сода — по 0,5 чайн.
    ложки
  • желтки — 3 шт.
  • какао — 2 стол. ложки
  • дрожжи сухие- 10 грамм
  • масло слив. — 50 грамм

 

Для глазури

 

  • вода — 4 стол. ложки
  • сах. пудра — 150 грамм

 

Способ приготовления:

 

Берем все наши ингредиенты (кроме масла) и смешиваем в миске. Замешиваем тесто. Муку добавляем не всю сразу, а постепенно. Не переживайте, если вначале тесто будет довольно хорошо липнуть к рукам. Вскоре оно замесится хорошо, благодаря какао.

 

Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем его так же, как и муку, постепенно, по кусочкам. Домешиваем тесто и оставляем часика на 2 на кухне. Миску накройте полотенцем. Тесто должно за это время подняться.

 

Разминаем наше тесто и раскатываем где-то до 1 см. в толщину.

 

При помощи стакана вырезаем кругляшки и выкладываем на смазанный маслом иди застеленный бумагой для выпечки противень. Оставляем их подойти еще на часик. Они должны еще немного подняться. Не забываем тоже прикрыть их полотенечком.

 

shokoladnye ponchiki

 

Пока пончики подходят, можно заняться глазурью. Для этого смешиваем сах. пудру с водичкой до однородной массы. Когда сделали — накройте миску с глазурью чем-нибудь.

 

Наливаем в кастрюльку растит. масло, нагреваем его и обжариваем по минутке наши пончики. Потом переворачиваем и обжариваем еще минутку.

 

Миску для готовых пончиков застелите бумагой, чтобы в нее впитался жир с пончиков.

 

Остужаем немного готовые пончики и затем окунаем их в глазурь. Складываем их по отдельности, даем застыть нашей глазури.

 

Вот и все)) Вкусноту можно кушать))

 

Еще рецепты вкусных пончиков вы найдете на сайте prosto-recept.com. Творожные пончики, пончики на сгущенке и еще много невероятно вкусных рецептов!

 

Приятного аппетита!

http://mymilady.ru/shokoladnye-ponchiki-vkusnyj-recept/

наверх