Торт «Наслаждение» — для гурманов, эстетов и любителей мандаринок.
Он настолько красивый и яркий, что удержаться и не попробовать будет для вас проблемой)). Торт «Наслаждение» готовится несложно, состоит из слоя теста, желе и ароматных мандарин) Ну, последние можете заменить по желанию чем-нибудь другим.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Сливочное масло-100 гр
- Яйца-2 шт
- Сахарный песок-0,5 стакана
- Мука-1,5 стакана
- Сода-1 ч.ложка
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
- Йогурт-300 гр
- Сахарный песок-3 ст.ложки
- Сгущенное молоко-0,5 банки
- Желатин-30 гр
Грецкие орехи,виноград,мандарины.
Приготовление:
1.Яйца с сахаром взбить,добавить масло,соду и муку,перемешать.Вылить тесто в форму и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут.
2.Желатин замочить в воде и оставить набухать.
3.Йогурт взбить с сахаром,добавить желатин и хорошо перемешать.Вылить в такую же по размеру форму,что и для коржа.Поставить в холодильник для застывания.
Виноград разрезать пополам (если он крупный),мандарин очистить и разобрать на дольки,грецкие орехи измельчить.
4.Готовый корж пропитать сгущенным молоком,сверху выложить застывшее желе,украсить виноградом и мандаринами,бока посыпать грецкими орехами.
http://mymilady.ru/tort-naslazhdenie-dlya-gurmanov-estetov-i...
Свежие комментарии