На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Творожный пирог со смородиной.

Творожный пирог со смородиной.

Творожный пирог со смородиной

Для тех, кто любит сочетать в блюдах не только вкус, но и пользу, предлагаю отличный вариант домашней выпечки для всей семьи - рецепт приготовления творожного пирога со смородиной.

Описание приготовления:
1. Это довольно простой рецепт творожного пирога со смородиной, с которым справится даже новичок. Для начала необходимо заняться тестом. Муку соединить с разрыхлителем (можно использовать соду) и просеять прямо на рабочий стол.
2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить сверху. С помощью ножа превратить муку с маслом в однородную крошку.
3. Добавить сахар в процессе, продолжая рубить тесто.
4. Взбить в небольшой мисочке яйцо и добавить к муке, когда она будет однородной массой без комочков. Теперь можно вымесить тесто и отправить его "отдохнуть" примерно на 25-35 минут в холодильник.
5. А за это время можно приготовить начинку. Творог отправить в глубокую мисочку вместе со сметаной. Добавить сахар (в рецепт приготовления творожного пирога со смородиной можно использовать и сахарную пудру). Взбивать миксером до однородности.
6. Добавить в начинку яйцо и довести творожную массу до однородности.
7. Параллельно промыть ягоды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
8. Достать тесто из холодильника. Размять руками в жаропрочной форме так, чтобы получилось корж с бортиками.
9. Выложить на него творожную массу, а сверху - ягоды.
10. Отправить форму в разогретую духовку. Выпекать творожный пирог со смородиной в домашних условиях около получаса. Проверить готовность коржа и при необходимости допечь еще минут 5-15.

Ингредиенты:
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
  • Сахар — 100 Грамм (+ в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Сметана — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Смородина — 1-1.5 Стакана

http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_so_smorodinoi-31247....

Картина дня

наверх