На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Смородиновый пирог на кефире.

Смородиновый пирог на кефире.

Смородиновый пирог на кефире

Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды.

Описание приготовления:
Смородиновый пирог на кефире можно печь и в духовке. Для этого вылейте готовое тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом (растительным или сливочным), отправьте в духовку при температуре 180 градусов на минут 40, до сухой спички.

Ингредиенты:
  • Смородина — 200-250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Смородиновый пирог на кефире"

1. Приготовим продукты для пирога.
2. Сахар смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
3. Добавляем яйца, перемешиваем.
4. Вливаем кефир, добавляем муку и соду. По желанию - ванилин. Соду лучше погасить уксусом, если кефир недостаточно кислый.
5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
6. Добавляем смородину.
7. В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут или в духовке при 180 градусах минут 40-45.
8. Пирог готов. В мультиварке всегда получаются верхушки бледные, поэтому я достаю пирог, переворачиваю его и выпекаю еще минут 10-15 в режиме "Выпечка".
9. Пирог готов.
10. Остудите пирог полностью, порежьте на порционные кусочки. Украшать по желанию. Приятного!

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/smorodinovyi_pirog_na_kefire-31550.h...

Картина дня

наверх