Смородиновый пирог на кефире.
Смородиновый пирог на кефире.
Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды.
Описание приготовления:
Смородиновый пирог на кефире можно печь и в духовке. Для этого вылейте готовое тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом (растительным или сливочным), отправьте в духовку при температуре 180 градусов на минут 40, до сухой спички.
Ингредиенты: - Смородина — 200-250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
Количество порций: 5-6 Как приготовить "Смородиновый пирог на кефире"
1. Приготовим продукты для пирога.
2. Сахар смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
3. Добавляем яйца, перемешиваем.
4. Вливаем кефир, добавляем муку и соду. По желанию - ванилин. Соду лучше погасить уксусом, если кефир недостаточно кислый.
5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
6. Добавляем смородину.
7. В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут или в духовке при 180 градусах минут 40-45.
8. Пирог готов. В мультиварке всегда получаются верхушки бледные, поэтому я достаю пирог, переворачиваю его и выпекаю еще минут 10-15 в режиме "Выпечка".
9. Пирог готов.
10. Остудите пирог полностью, порежьте на порционные кусочки. Украшать по желанию. Приятного!
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/smorodinovyi_pirog_na_kefire-31550.h...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии