Пирожки из слоеного теста - лучшие рецепты вкусной выпечки с разными начинками.
Пирожки из слоеного теста – идеальное решение, если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, а в холодильнике имеется упаковка заготовки. Начинку для подобной выпечки можно использовать любую – сладкую или сытную, в любом случае угощение получится вкусным.
Слоеные пирожки
Если в запасе есть упаковка полуфабриката, то начинка для слоеных пирожков может быть совершенно разной. Чаще используют сладкие наполнители, но и сытные будут очень уместны. Их можно подать к первому блюду вместо хлеба или взять с собой на работу или учебу для перекуса. В качестве наполнения для такой выпечки можно брать любые наполнители:
- Сладкие пирожки из слоеного теста часто наполняют вареньем, джемом, фруктами или шоколадом.
- Вкусными изделия получаются с сыром или творогом: сладким или соленым с зеленью.
- Закусочные пирожки из слоеного теста наполняют разными видами мяса, овощами или грибами.
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Самые простые и доступные станут слоеные пирожки с яблоками. Эту начинку можно сделать из свежих фруктов, притрусив их немного сахаром, но гораздо вкуснее получится наполнение, если яблочные дольки немного поджарить на сливочном масле с добавлением подсластителей и ароматных дополнений – корицы, гвоздики и ванили.
Ингредиенты:
- пласты слоеного теста – 500 г;
- яблоки кислые – 3 шт.;
- лимонный сок – 1 ч л.;
- мед – 2 ст. л.;
- корица, гвоздика и ваниль.
Приготовление
- Тесто разморозьте.
- Яблоки порежьте некрупным кубиком, полейте лимонным соком.
- В сковороде растопите кусочек сливочного масла, бросьте яблочные кубики и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте мед, всыпьте приправы, перемешайте и пусть начинка полностью остынет.
- Разделите тесто на прямоугольники, выложите начинку в центр заготовки и сформуйте пирожки, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком.
- Пеките 25 минут при 190 градусах.
Пирожки из слоеного теста с творогом
Чтобы слоеные пирожки с творогом получились вкусными и сочными в начинку можно добавить немного пропаренного изюма, он добавит сладости. Если этого покажется мало, добавьте другие любимые сухофрукты и ваниль. Из данного количества ингредиентов можно сделать 6 больших пирожков или 8 средних.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- изюм, курага и орехи – по 50 г;
- тесто дрожжевое – 500 г;
- желток.
Приготовление
- Разморозьте тесто.
- Изюм распарьте, курагу порежьте на кубики, орехи измельчите.
- В творог всыпьте сахар и орехи с сухофруктами, хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на 6 заготовок, распределите начинку, скрепите края.
- Смажьте поверхность желтком, наколите поверхность и пеките 25-30 минут при 180 градусах.
Пирожки из слоеного теста с вишней
Пирожки из слоеного дрожжевого теста готовят с разными наполнениями, но самые вкусные – ягодные начинки. Вишню можно использовать свежую (удалив косточки), замороженную или консервированную в собственном соку. В любом случае ягоды нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом. Вкусное лакомство не требует длительной подготовки ингредиентов, потому готово будет уже через 40 минут.
Ингредиенты:
- вишня – 300 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 100-150 г;
- тесто – 500 г;
- желток.
Приготовление
- Вишню процедите от излишков сока, обсыпьте крахмалом.
- Размороженный пласт немного раскатайте, разделите на 6-8 прямоугольников.
- Распределите вишню по заготовкам, каждую присыпьте сахаром.
- Сформируйте пирожки дрожжевые из слоеного теста, смажьте желтком и пеките 25 минут при 190 градусах.
Пирожки из слоеного теста с вареньем
Лучший способ пустить в ход баночку варенья – испечь пирожки из слоеного теста в духовке. Это самый простой вариант угощения, не требующий особенных ингредиентов и утомительной подготовки начинки. Разнообразить наполнение можно рубленными грецкими орехами. Важный момент – варенье должно быть густым или с цельными дольками, сироп в данном случае лучше не использовать.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- варенье – 250 г;
- желток;
- орехи рубленные – 1 горсть.
Приготовление
- Немного раскатайте размороженный лист теста, разделите на 8 кусочков.
- Распределите по ложке начинки на заготовках, сверху положите рубленных орехов.
- Скрепите пирожки из слоеного теста крепко со всех сторон, для уверенности соедините края вилкой.
- Смажьте желтком, наколите и пеките 25 минут при 185 градусах.
Пирожки с мясом из слоеного теста
Слоеные пирожки с мясом - хороший вариант быстрого перекуса, который можно взять с собой в дорогу, на работу или на учебу. В качестве наполнения используют любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смесь разных видов. Дополняют начинку сыром, грибами и любимыми специями. Приготовится выпечка быстрее, если использовать уже готовое мясо.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, сухие травы;
- желток.
Приготовление
- Спассеруйте мелкорубленый лук, добавьте фарш и жарьте до готовности. Приправьте специями, охладите начинку.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Размороженный пласт раскатайте, разделите на 6 кусочков.
- В центр каждой заготовки разложите мясную начинку, добавьте по щедрой щепотке сыра, скрепите края.
- Смажьте желтком поверхность, наколите вилкой и пеките пирожки мясные из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.
Пирожки с капустой из слоеного теста
Наполнить пирожки из готового слоеного теста можно и овощами, например капустой, которую подготавливают путем тушения и с добавлением других компонентов. В данном случае можно дополнить начинку можно грибами и вареным яйцом. Угощение получится безумно вкусным и сытным. Подать такие пирожки из слоеного теста можно к основному блюду, вместо привычного хлеба.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- желток;
- тесто – 700 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук, бросьте порубленные грибы, обжарьте до испарения жидкости.
- Мелко нашинкуйте капусту и отправьте к грибной поджарке, потомите 15-20 минут, посолите, поперчите, охладите.
- В капустную начинку бросьте порубленные кубиком яйца, хорошо перемешайте.
- Размороженный пласт разделите на равные порции, в центр каждой заготовки распределите начинку и скрепите края.
- Смажьте поверхность желтком, наколите вилкой и пеките 30 минут при 185 градусах.
Пирожки из слоеного теста с сыром
Слоеные пирожки с сыром – простой и бесхлопотный вариант приготовления вкусной и оригинальной выпечки. Их и к чаю можно подать и к основному блюду. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится и имеет приятный немного солоноватый привкус. Очень необычными будут изделия с сулугуни внутри.
Ингредиенты:
- сулугуни 300 г;
- тесто бездрожжевое – 500 г;
- желток,
- кунжут.
Приготовление
- Разморозьте пласт полуфабриката, немного раскатайте.
- Разрежите тесто на полосочки, в каждую положите по пластине сыра и скрепите края.
- Смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
- Пеките 20-25 минут при 180 градусах.
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста можно сделать более оригинальными, изменив привычную формовку изделий, свернув их маленькими рулетиками. Такое лакомство очень удобно кушать, тесто не крошится и начинка не распадается. Можно использовать тостовый плавленный сыр, ветчину лучше взять качественную, без прожилок.
Ингредиенты:
- тесто – 400 г;
- тостовый сыр – 6 шт.;
- ветчина – 250 г;
- желток, кунжут.
Приготовление
- Раскатайте тесто и разделите на длинные полосочки, шириной чуть больше сыра.
- Разложите на край заготовки сначала тонкий ломтик ветчины, сверху сыр и сверните рулетом, скрепив по бокам.
- Смажьте поверхность желтком, присыпьте кунжутом и запекайте 30 минут при 185 градусах.
Жареные пирожки из слоеного теста
Когда нет времени или возможности испечь изделия, можно приготовить лакомство и на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста с курицей получаются безумно вкусными и готовятся очень быстро. В результате получается вкуснейшее угощение с сочной начинкой и восхитительно ароматной хрустящей оболочкой.
Ингредиенты:
- тесто 250 г;
- фарш куриный – 200 г;
- соль, перец, порошок карри;
- масло растительное - для жарки фарша и пирожков.
Приготовление
- Обжарьте на масле фарш, до готовности, приправьте солью, перцем и карри, охладите
- Пласт теста разделите на 4 заготовки, распределите начинку, хорошо скрепите края.
- Жарьте на небольшом количестве масла до румяных сторон.
http://womanadvice.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa-luchshie-re...
Свежие комментарии