На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Рогалики (на молоке)

Рогалики (на молоке)

Фото к рецепту: Рогалики (на молоке)
 

Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

Продукты
Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука - около 5 стаканов
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мак, сахар, или повидло (для начинки) - по вкусу
 
 
Пошаговый фото рецептРогалики (на молоке)

 
Фото приготовления рецепта: Рогалики (на молоке) - шаг №1

Молоко слегка подогреть (если будет сильно горячее, то дрожжи "умрут"). Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рогалики (на молоке) - шаг №2

Далее растопить масло, влить его в молоко и вбить 2 яйца. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рогалики (на молоке) - шаг №3

Постепенно добавить муку. В рецепте, который я брала, было написано 3 стакана, но мне оказалось этого совершенно недостаточно.

Фото приготовления рецепта: Рогалики (на молоке) - шаг №4

Замесить тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Фото приготовления рецепта: Рогалики (на молоке) - шаг №5

Далее отщипнуть от теста кусочек, раскатать его в круг толщиной 5-7 мм.

Фото приготовления рецепта: Рогалики (на молоке) - шаг №6

Разрезать на сектора.

Фото приготовления рецепта: Рогалики (на молоке) - шаг №7

Острый угол каждого сектора в центре круга надрезать.

Фото приготовления рецепта: Рогалики (на молоке) - шаг №8

На каждый будущий рогалик выложить любую начинку (сахар, мак, густое повидло).

Фото приготовления рецепта: Рогалики (на молоке) - шаг №9

Скрутить рогалик от края к центру, загнуть в дугу.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Приятного чаепития!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133342

 

   
наверх