Рогалики (на молоке)
![]() |
Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.
|
Молоко слегка подогреть (если будет сильно горячее, то дрожжи "умрут"). Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить на 15 минут. |
Далее растопить масло, влить его в молоко и вбить 2 яйца. Хорошо перемешать. |
Постепенно добавить муку. В рецепте, который я брала, было написано 3 стакана, но мне оказалось этого совершенно недостаточно. |
Замесить тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте. |
Далее отщипнуть от теста кусочек, раскатать его в круг толщиной 5-7 мм. |
Разрезать на сектора. |
Острый угол каждого сектора в центре круга надрезать. |
На каждый будущий рогалик выложить любую начинку (сахар, мак, густое повидло). |
Скрутить рогалик от края к центру, загнуть в дугу. http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133342
|
Свежие комментарии